金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

出于蓝筹而胜于蓝筹 银河沪深300指数基金涨幅喜人

手机看热销基金排行0评论
2017-12-01 15:49:25 来源:金融界基金 作者:银河基金

  在蓝筹当道的2017年,代表沪深两市 “晴雨表”的沪深300指数涨幅一骑绝尘。其中以沪深300为样本的沪深300价值指数表现更是抢眼,今年以来涨幅达到37.94%,超越沪深300达到10个百分点。受益于此,银河沪深300价值指数基金表现出色,今年以来涨幅已达到39.75%。

  你可能知道该基金的业绩在同类型基金中出类拔萃,但或许你并不知道这些:

  比如该产品有什么优势?

  ◎ 产品稀缺性

  众人皆知,物以稀为贵。银河沪深300价值指数基金是当前市场上为数不多,以沪深300价值指数为标的的被动指数型基金。Wind数据显示,截至11月21日,全市场被动指数型基金共有526只,其中,以沪深300价值指数为标的的被动指数型基金仅有2只。

  ◎ 蓝筹中的价值股

  “沪深300价值指数”虽然只比“沪深300指数”多了“价值”两个字,但是其特征却相差较大,其所跟踪的标的指数是取沪深300指数成分股中价值因子得分前100名的股票所构建,价值特征更为显著,正所谓青出于蓝而胜于蓝。

  ◎ 旗下第一只指数基金

  该基金成立于2009年12月28日,是银河基金旗下第一只指数型基金,因此它也被称为“老大哥”,距今已成立近8年了。该基金今年以来的业绩,在银河基金旗下的几只指数型基金中,位居第一位。

  业绩究竟有多好?

  ◎ 短期业绩出色

  从短期来看,该基金今年以来涨幅高达39.75%,在同类型被动指数型基金中,位居第23名。

  ◎ 中长期业绩靓丽

  基金圈还流传着一句经典的话:不以短期论英雄。这只基金的中长期业绩同样给了广大投资者惊喜。Wind数据显示,截至11月21日,近三年、五年业绩在全市场被动指数型基金中,分别位居第18、16名。

  业绩为什么能全面开花?

  今年以来的A股市场被很多人形容为冰与火的缠绵,结构分化特征明显:价值股、蓝筹股高歌而进,而中小股却在连续回调。总体来讲,今年以来市场的表现,在结构上全面倾向于以沪深300为代表的大盘蓝筹,而沪深300价值指数搭乘上了这趟顺风车,为投资人带来了超额收益。

  蓝筹是否仍是市场风口?

  业内人士指出,A股价值投资主导的结构性行情将有望持续,绩优蓝筹股依然是市场风口。一方面,今年全年股市投融资功能明显增强,市场波动率明显降低、市场秩序明显好转的格局已经确立;另一方面,目前市场增量资金主要来自银行、保险,这些资金一般会追求稳健的收益,投资质地非常好、能够持续创造价值的优质公司。未来,大盘蓝筹的市场机会值得继续关注。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:银河沪深300 指数基金

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 881,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 959,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行