金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

3300点:指数怎样走?机会从哪来?

手机看热销基金排行0评论
2017-12-02 10:42:08 来源:证券市场红周刊 作者:马利杰

  天若有情天亦老,市场无情了吗?如果市场无情,为什么不跌破3300点?如果市场无情,为什么在3300点附近政策利好频出?

  一个是技术上的不破位,一个是政策在维护市场的稳定性,技术+政策都在告诉你:开始建仓吧。这个位置是技术和政策都认可的位置,也正和我上周文章中关于3300点建仓的观点吻合。

  指数机会:3300点附近可择机低吸

  从目前的日线走势看,99天均线已经成为重要的牛熊转折线,上证指数能不能翻上99天均线将成为后期走势的关键。

  如果翻上99天均线,后期会产生一波向25天均线靠拢的反弹行情,那么3300点这个重要的支撑位就是建仓的最佳位置。另外,日线MACD绿柱的数量也差不多了,并且开始收窄,它告诉我们市场不会再有大的跌幅,阴线的数量也会开始减少。

  从周线来看,周线已经连续下跌3周,且5周均线已经死叉10周均线,这是一个不好的信息,说明周线将开启下跌行情。广大投资者可以翻看一下5周均线死叉10周均线后的走势,所以,周线行情将会产生最少两根阴线后再起阳线。周线MACD也开始死叉,这最少需要5根阴柱来完成,而本周才第一根,后面还需要4根。

  这就是周线和日线产生矛盾的地方,周线均线系统刚刚开跌,但日线已经跌到位,后面周线和日线可能会产生一个涨涨跌跌的震荡盘整筑底行情。

  月线上看,10月份收了一根变盘十字星的月K线,且11月K线收盘打破了5月均线,这又是一个不好的因素。因为5月均线一旦被打破,说明强势行情将改变为弱势行情,下一个支撑位就是10月均线。所以如果本月收在5月均线下方,指数会有回抽5月均线的动作,之后将会向10月均线靠拢。

  结合月、周、日三个周期,上证指数会在3300点附近构筑底部形态,但因为3300点是广大投资者都认可的支撑位,所以主力有可能会以挖坑的动作完成打压建仓,把3300点不卖筹码的投资者赶出局。

  黄金坑过后会产生反弹走势,这样就可以收一根带下影线的月阴线,这根K线其实是为了明年启动春节红包行情做出来的。因此3300点这个位置是低吸的最好时机,如果产生破位挖坑的行情,也要马上出局后,在更低的位置再次低吸。

  个股机会:均线多头排列中有潜藏牛股

  股市不怕跌,就怕不知道跌到哪里,所以要想不被套,唯有学绝招。

  个人建议每位投资者一定要学会思考几个问题:1、这波行情会涨到哪里;2、这波行情会跌到哪里;3、哪个位置能建仓;4、哪个位置该加仓;5、哪个位置要减仓;6、哪个位置须空仓。

  要做有计划的交易,这样才能做到下单了然、盈利必然、持仓或者空仓超然、卖出决然的超凡境界。

  投资者最大的痛并不是“盘前不努力,盘后徒伤悲”,而是技术和方法不到位,结果就是越努力越失望,成了亏损专业户,而且不会励志图新去学习专业、完整、精湛的股市交易技术,这也是亏损的重要原因。股票不是越跌越买,而是涨起来再买,股市没有任何套牢你的理由,是你的理由让你主动被套牢,最终极不情愿地成为自己手中股票的股东,但却并不享受盈利,只享受亏损。

  目前的市场中,没有能走出连续上涨行情的板块,但有能走出连续上涨的个股。投资者可以找找看,盘面上很多股票都走得比较完美,并且都是主升浪行情。市场虽然很弱,但还是有近90只个股呈均线多头排列。投资者可以复盘看看,能找出2只就够用了。

  没有不好的市场,也不用给市场的下跌和上涨找任何主观理由。只要找到趋势好、形态好、K线好、量价配合好、指标好,并且能够形成多点共振的股票就好。总之,不管你是投资者还是投机者,都不要去做那个贡献者。只要不做贡献者,你就是赢家。

  股市的赢家之道不是靠大盘,而是靠牛股和龙头,只有它们才能给你丰厚的盈利,而牛股和龙头就隐藏在这90只呈现多头排列和几只在走主升浪行情的个股之中。周末别歇着,在90只个股中淘金吧!

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 553,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 358,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 284,000
基金收益排行