金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

王群航 :发FOF 什么样的公司好?

手机看热销基金排行0评论
2017-12-04 17:46:44 来源:公众号“王群航 ” 作者:王群航

  距离首批FOF的全部结束发行已经一个月有余了。我也已经辞职----非常有纪念意义的10月31日----有一个多月了。预计,第二批FOF不久将会露面。就目前传闻中的一些情况来看,似乎有中型公司,甚至小、次新公司有可能入围。对此,有大公司的人很不屑地说:那些公司怎么能够发行FOF呢?

  个别大公司的人太傲了!傲的甚至有些无理。当然,人家公司有实力,其本人也是老员工。相比较而言,对于什么样规模级别的公司发行能够FOF,我持中性的态度,大公司固然有其雄厚的综合实力,但这并不能够成为他们发行FOF的充分条件,因为这不能够成为未来FOF业绩的必要保证。相比较而言,我似乎更为希望中、小公司,甚至是纯新的公司发行FOF,尤其是近一段时期旗下基金总体绩效表现情况良好的中大型公司发行FOF,理由在于:

  一、小、新公司发行FOF,他们必定不会考虑内部FOF。一些大公司的人老是沉迷于内部FOF,这样的眼光和胸怀,与其现在的体量以及过往的辉煌似乎很不相称。

  二、中、小、新公司发行FOF,或许会另辟蹊径,成为他们公司业务发展的新方式,尤其是纯新公司,如果有,更值得关注,因为人家必将是在全力以赴做FOF。专注,必定会有不一样的收获。

  三、中、小、新公司发展FOF,将有利于他们从审慎的视角来检视业内领先者的成功经验,并相应地落实到自己公司的管理和运作当中,提升自身的发展速度及水平,进而促进全行业的规范和发展。

  四、近一段时期旗下基金总体绩效表现情况良好的中大型公司发行FOF。一来,他们就是前者的未来的大公司;二来,他们自然会合情合理地配置一些自己家公司的产品,这就是我之前说过的“兔子应该立即把自己窝边的好草先吃掉”理论。

  八卦一件真事:当年央视一位女性名嘴,准备把自己的一位男同事(后来也是名嘴)介绍给闺蜜。走在半路上,看看这位男同事其实挺帅挺俊的,自己也正好没有男朋友,于是就很不义气、很不够姐们地“先吃了自己窝边的好草”。

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理 基金定投

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

关键词阅读:王群航 FOF

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 374,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 453,800
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行