金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

瑞银2018年十九项交易策略:看多中国消费类资产

手机看热销基金排行0评论
2017-12-06 09:14:14 来源:wind

【瑞银2018年十九项交易策略:看多中国消费类资产】在中国市场方面,瑞银表示,中国经济将延续今年的显著再平衡迹象,支持与消费相关的大类资产,并保持宏观经济和新兴市场的波动率更低。

  在中国市场方面,瑞银表示,中国经济将延续今年的显著再平衡迹象,支持与消费相关的大类资产,并保持宏观经济和新兴市场的波动率更低。

  瑞银发布2018年19项交易策略,并总结出全球五大顶级交易思路。在强势看涨美股的同时,对中国市场兴趣浓厚,认为中国经济增长再趋平衡,消费类资产行情得到有力支撑。另外,高盛、贝莱德等顶级机构也同时看多新兴市场,尤其对中国A股2018年的表现寄予厚望。

  瑞银2018年顶级交易策略

  瑞银在报告中称,全球经济稳健增长、核心通胀温和上扬、金融状况更加宽松,这些条件支持货币政策逐步正常化的步伐,并保持市场的低波动性。

之前,不少人担心的债市泡沫破裂导致股市大跌,但瑞银认为这种情况在明年出现的可能性极低。市盈率较高在低增长环境中反映出较低的无风险收益率,因此依旧看涨全球股市。

  之前,不少人担心的债市泡沫破裂导致股市大跌,但瑞银认为这种情况在明年出现的可能性极低。市盈率较高在低增长环境中反映出较低的无风险收益率,因此依旧看涨全球股市。

  瑞银在报告中指出,虽然看涨2018年全球市场,但也警示随着美债收益率曲线趋平,2018年跨资产的对冲策略与建立投资组合更有难度;2018年,获得10%的收益可能性更大,不太可能达到2017年20%的收益水平。

  具体交易策略如下:

瑞银在报告中称,全球经济将持续增长,美国实体经济基本没有过剩信号。最佳的风险回报交易集中于商品货币、美国工业板块和日债收益率曲线更为陡峭。

瑞银2018年十九项交易策略:看多中国消费类资产

  瑞银在报告中称,全球经济将持续增长,美国实体经济基本没有过剩信号。最佳的风险回报交易集中于商品货币、美国工业板块和日债收益率曲线更为陡峭。

  宽松的金融现状为央行收紧政策提供契机,但低通胀环境也暗示金融状况急剧恶化后暂停收紧政策的可能性。预计长端美债收益率保持稳定,近端收益率上涨。

  在中国市场方面,瑞银表示,中国经济将延续今年的显著再平衡迹象,支持与消费相关的大类资产,并保持宏观经济和新兴市场的波动率更低。

  2018年,欧元区经济复苏会蔓延至边缘国家,债务的可持续性和资产负债表得到周期性改善。因此,希腊债券和意大利银行业等高风险更具吸引力。

  最后,瑞银称上表中的第五项交易思路是在寻求“一种平衡”,即在经济出现低迷时可以保本,甚至收获更多回报(但回报可能有比较有限)。

  大投行掘金新兴市场,A股被重点关注

  高盛:A股有较大上涨空间

  高盛在一篇报告中对亚太股市(除日本以外)给出的目标涨幅是,2018年上涨14%;

  中国A股市场、印度股市、韩国股市则被认定为上涨主力军,其中最看好中国A股市场,认为A股“新机遇主题”有望迎来较大上涨空间。

  高盛表示,从外资进场的节奏来判断,未来将有2000亿美元至4000亿美元的资金流入A股市场,因为初期纳入MSCI指数比例仅为5%,尚有更多企业等待被重估。另外,中国经济增长最有可能保持6.5%的增速,货币和财政政策将稳定,将为资产市场提供良好的支撑。

  在高盛全球股票池2300只股票中,符合成长标准的只有50只,A股占4只,港股6只。

  贝莱德:看多A股的能源、材料和金融业等传统经济板块

  2018年,全球经济同步上涨以及好于预期的企业收益将继续推高亚洲股市回报率。贝莱德分析师Andrew Swan 认为,亚洲股市的估值只达到了多年来的平均水平,与其他市场相比,亚洲股市的估值依旧较低。

  贝莱德称,基本面改善将令中国企业盈利表现出色,其中能源、材料和金融业等传统经济板块尤为出色;

  但贝莱德认为A股科技板块估值已经过高。

  美银美林:看多中国等新兴市场

  美银美林策略师Ajay Kapur在上周表示,2018年保持乐观预期,并预计亚洲(和新兴市场)股市将在未来两年内翻番。美银美林团队认为,回报率将受到强劲公司收益增长以及对投资者适当估值看法的重新评级的推动。预计明年的公司收益约为20%,总回报率可能在30%左右;看多日本、韩国、中国大陆和中国台湾。

  瑞信:2018年小盘股会迎头赶上

  瑞信表示,在全球经济强劲增长、中国企稳和通胀温和的背景之下,新兴市场股市可能继续表现优于发达市场。新兴市场经济体的上涨势头将抵消美联储的将要实行的紧缩政策带来的影响。此外,韩国、中国台湾应该从全球需求、消费者的复苏和企业支出中获益。

  相关链接

  野村证券:2018年是欧元盛宴! 3个理由顺势买入

  瑞银:2018年投资回报将腰斩 推荐关注这五大主题

  高盛上调2018年布伦特和纽约原油价格预测

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理 基金定投

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 374,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 453,800
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行