金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

明星基金经理曹名长管理的爆款基金中欧恒利上市

手机看热销基金排行0评论
2017-12-06 09:45:58 来源:金融界基金 作者:常福强

【明星基金经理曹名长管理的爆款基金中欧恒利上市】今日由明星基金经理曹名长管理的中欧恒利三年定期开放混合型基金12月6日上市(封基)(交易简称:中欧恒利、交易代码:166024)在深交所上市交易。截止发稿,中欧恒利涨0.5%,成交额100万元。

  金融界基金12月6日讯 今日由明星基金经理曹名长管理的中欧恒利三年定期开放混合型基金12月6日上市(封基)(交易简称:中欧恒利、交易代码:166024)在深交所上市交易。截止发稿,中欧恒利涨0.5%,成交额100万元。

明星基金经理曹名长管理的爆款基金中欧恒利上市

  这只基金在一个多月前上演了一日售罄的火爆,只发行一天,便迅速提前结束募集,一天发行份额达74.4亿份。 基金经理曹名长自购500万元,多个散户认购超500万,场内有土豪斥资1000万认购,该基金火爆程度可见一斑。

  值得注意的是,中欧恒利是封闭三年运作的基金,封闭运作期内不开放申购和赎回,此次上市份额只占总份额的10%左右,绝大部分都是场外份额。而对于未上市交易份额,由于未上市交易的份额托管在场外,基金份额持有人在符合相关办理条件的前提下将其跨系统转托管至深圳证券交易所场内后即可上市流通。

  延伸阅读:最牛散户豪掷千万追“星” 明星基金经理曹名长自购500万

  11月29日中欧恒利上市交易公告书称公告显示,中欧恒利(场内简称)将于12月6日登陆深交所,截至11月29日,此次上市交易份额为7.41亿份,占总份额的不足10%。

  通过这份上市公告书可以看出,个人投资者成为场内份额的绝对主力。公告显示,截至2017年11月29日,中欧恒利三年定开混合基金的持有人总户数为63857户,其中场内基金份额持有人户数为7642户,平均每户持有的场内基金份额委9.7万份。

  其中,场内机构投资者持有中欧恒利为207.2万份,占比0.28%,场内个人投资者持有7.39亿份,占比99.72%。

  接下来,我们可以看到场内基金的前十名持有人均为个人投资者,合计持有5218.2万份,合计占场内基金份额比例为7.03%。

  其中,名叫佟启民的第一大持有人,持有基金份额达到1000万份,占场内基金份额的1.35%,可谓是基金经理的忠诚“粉丝”;身为基金经理的曹名长本人也场内认购了500万份。不过,据基金成立公告显示,基金募集期间基金管理人的从业人员共认购675.24万份,看来基金经理曹名长的认购占了很大一部分。

  另外,基金君很八卦地搜了一下百度,发现名叫匡双鸽的第三大持有人,跟全志科技(行情300458,诊股)的三季度末的前十大流通股东同名,不知是不是一个人。而除了曹名长之外,场内认购超500万的个人达到7人之多。

  成立后便入市买买买 一个月时间已经建仓近三成

  中欧恒利三年定开混合基金于11月1日正式,首募总份额为74.4亿份。此次公告也披露了截至11月29日基金的仓位和重仓股情况。

  从上图可以看出,基金成立不到一个月的时间,股票仓位占基金总资产的比例已达24.37%,同时,基金还稍微配置了0.98%的债券仓位,主要为国债;此外,买入返售金融资产的占比为63.99%,银行存款和结算备付金占比为10.57%。

  此外,从基金前十大重仓股可以看出,制造业个股占比最高,为9.36%,其次是房地产业,占比4.43%。具体来看,双汇发展(行情000895,诊股)暂时为第一大重仓股,持有525.95万股,占基金资产净值比例为1.78%,此外,华夏幸福(行情600340,诊股)、上海医药(行情601607,诊股)、顺鑫农业(行情000860,诊股)和重庆百货(行情600729,诊股)占基金资产净值比例也在1%以上。

  (本文数据来源:金融界,部分内容来源于中国基金报等)

  相关链接

  一日吸金74亿的中欧恒利下周上市:基金经理认购500万

  火爆中欧恒利等6只偏股基金首募均超30亿份

  曹名长管理的中欧睿泓明日发行 能否复制中欧恒利的火爆?

  中欧恒利成立 一日募集74.4亿元成年内最大偏股新基金

  中欧恒利三年定开混合发行 “价值一哥”曹名长跟投500万

  中欧恒利本月将启动发行

  中欧恒利10月发行 “价值一哥”领衔掘金两地三市

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理 基金定投

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:曹名长 中欧恒利

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行