金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

称重是非常难的一件事情 巴菲特犯过的错误就有好多次

手机看热销基金排行0评论
2017-12-06 09:55:00 来源:银行信息港

  称重是非常难的一件事情,巴菲特犯过的错误就有好多次,比如卖出的大都会,迪士尼都是在进行了称重以后觉得估值足够高卖出,错失了后面的大幅上涨,后来同样的为了防止之前出现的错误,抱牢极度高估的可口可乐而降低了自己在这笔投资上的收益率。

  很多人疑惑了,之前讲不要经常称重,现在又说要定期体检,这不矛盾吗?其实这是两个层次的问题,称重是用二级市场价格和公司的内在价值作比较,而定期体检仅仅是针对公司的业务层面,主要包括哪些方面呢?护城河变强还是变弱?比如福耀玻璃(行情600660,诊股)有几年的业绩停滞不前,如果你单看利润情况肯定句的公司经营的不够出色,但是仔细分析过后就会发现公司正处在全球范围内扩大产能的阶段,支出肯定处于高位,一旦公司完成全球的产业链布局,利润会开始奔跑。商业模式是否被削弱?

  典型的就是网宿科技(行情300017,诊股),进入2016年以后遭遇到阿里巴巴和腾讯等巨头的攻击,不论资金规模还是整体实力差距巨大,而这个业务又是很难有差异化的东西,特许权的丧失给公司业务形成了毁灭性的打击。财务指标是否健康?

  比如有的公司明明有很强劲的资产负债表,却还要去二级市场进行融资,这个时候我们就要相当小心,比如港股的361度。公司应收账款持续增长,较长时期却找不到很好的解决办法,说明公司在产业链处于弱势环节,比如金螳螂(行情002081,诊股)。定期的体检必不可少,这个时候我们不需要考虑二级市场的价格,而仅仅是针对公司的重新审视。

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 553,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 358,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 284,000
基金收益排行