金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

三大利好逻促芯片概念股大涨 这些基金提前布局

手机看热销基金排行0评论
2017-12-06 11:04:21 来源:金融界基金 作者:常福强

【芯片概念大涨 三大利好逻辑共振】近日芯片概念股强势表现,市场人士表示,主要受到三大逻辑共振。首先,政策优势。日前,国务院印发了《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》。第二,业绩表现突出,芯片行业上市公司已披露年报业绩预告多数预喜。第三,机构关注度上升。

  金融界基金12月6日讯 今日沪深两市再度低开,沪指早盘呈现弱势震荡态势;深成指盘初上攻翻红但未能持续,随即转身翻绿;创业板表现较好,维持红盘态势,截至发稿,沪指报3282.74点,跌幅0.63%;深成指报10849.02点,跌幅0.05%,创业板报1764.84点,涨幅0.38%。

  盘面上,芯片概念、集成电路、半导体元件等概念板块较为活跃;钢铁、石油矿业、保险等概念板块跌幅居前。

  近日芯片概念股强势表现,对此,市场分析人士表示,主要受到三大逻辑共振。首先,政策优势。日前,国务院印发了《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》。第二,业绩表现突出,芯片行业上市公司已披露年报业绩预告多数预喜。第三,机构关注度上升。

  近期,全球科技巨头陆续发布人工智能芯片,抢占下一代科技制高点。目前中国处于经济产业结构转型升级过程之中,芯片是中国未来制造业转型升级的核心,国产芯片处于国家战略地位。

  在高科技领域,部分中国公司已经能够与国际领先企业比肩,或者产品质量接近进口水平。在目前市场追求确定性投资价值的风格下,寻找一些业绩确定性高的科技蓝筹股成为首选。目前市场上共有50只芯片概念股,其中,14家公司2014年至2016年连续三年净利润实现同比增长且2017年三季报实现同比增长

  国泰君安证券指出,我国作为全球半导体产品消费大国,大多依赖进口,表明我国集成电路国产化蕴含巨大机会。目前全球集成电路产业已进入重大调整变革期,人工智能是大势所趋,AI芯片将会成为未来的主流,而国内相关公司正通过AI芯片助力中国集成电路产业崛起。

  川财证券认为,芯片作为半导体的最主要组成部分,在国家战略层面,将是十三五规划以及今后很多年国家重中之重的要大力发展和攻坚的项目。中国芯片需求量占全球50%(有些应用的芯片,占70-80%)以上,而国产品牌芯片只能自供8%左右。

更多>>国产芯片相关基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
519033 海富通国策导向混 39.34% 1.50% 0.15% 购买定投
000940 富国中小盘精选混 36.98% 1.50% 0.15% 购买定投
001071 华安媒体互联网混 7.85% 1.50% 0.15% 购买定投
519692 交银施罗德成长混 -2.58% 1.50% 0.15% 购买定投

  今年以来,金融界精品栏目《擒牛记》深度对话业内绩优基金经理,其中新华基金副总经理崔建波表示,坚定看好芯片概念股。“如果一个行业不景气,那么行业内某些股票的上涨大多属于估值修复的性质,这种投资机会普遍属于一次性的投资机会,不具有可持续性。而芯片、半导体、集成电路等高端制造属于高景气行业,后市坚定看好。”

  [擒牛记] 崔建波:平衡风格下的选股绝招

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:芯片概念 三大利好

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 897,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 961,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行