金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

南方恒生中国企业精明指数A今年涨7.58%

手机看热销基金排行0评论
2017-12-06 15:12:48 来源:金融界基金 作者:常福强

  12月6日,港股平开之后持续下挫。截至中午收盘时,恒指跌1.25%,报28481.64点;国企指数跌1.8%,报11277.89点。大市成交777.56亿港元。

  近期,南方基金认为,尽管恒生指数已经创下了2015年以来新高,恒生国企指数年初以来涨幅也达到27.29%,(截止至2017年11月22日)市场短期出现了分歧的声音,但南方基金维持对港股市场乐观的观点。南方基金认为支撑港股本轮牛市行情的三个核心逻辑没有发生变化。

  估值层面,港股的估值水平处在历史中位数附近(11月22日恒生指数动态市盈率13.6倍、恒生国企指数市盈率9.1倍),而海外发达市场的估值水平多处于历史高位,港股的投资价值得以凸显。无论是横向和海外发达市场比较还是纵向与历史估值水平比较,港股目前的估值都是比较健康的。

  资金层面,国内资金加大海外配置的趋势在不断强化,今年以来南下资金累计净流入已经超过2700亿,按照这种势头延续全年南下资金流入港股市场的规模将在3000亿人民币左右的水平。(2015年净流入1016亿,2016年净流入2114亿)。与此同时海外资金在2014年-2016年连续流出港股市场后,2017年也转为流入港股市场。

  深层逻辑来自于制度及产业升级红利带来的估值重估。在港交所近年来不断努力优化香港资本市场的投资生态,提升香港市场的竞争力。创新版、美元及人民币黄金期货、债券通等举措将提升香港市场对海外投资者的吸引力,也有利于港股市场整体估值水平的提升。后金融危机时代在互联网、制造业、房地产行业涌现了一大批具备国际竞争力的优秀中国企业,深港通的开通发挥了鲶鱼效应,刺激港股投资者重新定义这些企业的合理价值。

  南方基金认为2018年港股市场在行业和个股方面仍存在大量的投资机会。目前香港市场波动率处于历史低位、做空比例处于历史低位反映出市场目前交易过于一致,市场分歧偏小。随着港股第一轮估值重估进程告一段落,南方基金认为市场的波动将会加大,行业层面可能会发生变化,市场会寻找新的估值重估机会。重点关注科技板块中估值重估刚刚启动的一些细分行业龙头,以及估值水平较发达市场具备优势的金融、公用事业工业板块。恒生国企精明指数70%以上的权重来自于金融板块,金融板块的估值提升将有利于恒生国企精明指数取得良好的投资回报。此外,目前正在酝酿的H股全流通政策可能会在交易层面刺激资金流入H股,促使AH价差收敛,有利于H股居多的国企精明指数。

  南方恒生国企精明指数型基金LOF代码:160138、160139)

  产品特点:

  1. 配置香港上市中资企业的工具型产品,在恒生国企指数的基础上利用成份股AH股的价格差异进行优化投资,历史数据显示恒生国企精明指数相对于恒生国企指数存在显著的超额回报。

  2. 参与香港中资企业投资的工具型产品。

更多>>相关基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
160138 南方恒生中国企业 7.58% 1.20% 0.12% 购买定投

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行