金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

投资热点!明年市场看什么,这几点要关注

手机看热销基金排行0评论
2017-12-06 19:23:55 来源:诺安基金

  今年以来受到市场风格偏向白马的影响,很多机构投资者,特别是基金的业绩都表现的很好,这也导致今年基金的销售异常的火爆。那么机构投资者是如何取得好成绩的,机构投资者的投资逻辑和我们个人投资者又会有哪些不同呢?诺安低碳经济普通股票型证券投资基金基金经理盛震山先生为:“明年即使是没有一个系统性的大的机会的话,至少这个市场中还是有很多结构性的机会可以值得挖掘。”

  诺安基金基金经理 盛震山:从时间上来讲,现在已经接近年底了,所以有很多这种今年以来累计涨幅比较大的股票,部分的投资者可能会选择一个获利了结。另外也是新年即将到来之际,可能大家对于明年这些行业和上市公司的盈利预期会有一些分歧,所以在这个时点,市场出现了一些短期的情绪和资金面的扰动,我觉得这个是完全正常的。具体到明年的市场,应该说到目前为止,我们还是比较有信心的。为我们可以从目前的宏观经济数据来看,我们整个国内的经济增长还是保持了一个相当的韧性,从经济增长的三驾马车来讲的话,首先从全球的经济增长来讲,其实今年以来都有一个明显的复苏。以我们出口这块,我们并不是很担心,国内的消费,我们觉得目前为止,我们也依然保持一个两位数的相对比较强劲的增长,所以这块我们也不担心。另外投资,投资来讲,现在我们国家整个现在大环境就处在这样一个去杠杆,去调结构的过程当中,所以我们认为投资的数据有可能有一些增速上的略微的回落,但是我们认为如果从宏观经济作为一个整体调整的话,我们认为这块完全没有必要悲观,我们觉得还是非常有信心的。所以明年即使是没有一个系统性的大的机会的话,我认为至少这个市场中还是有很多结构性的机会可以值得挖掘。

  诺安基金基金经理 盛震山:目前从我个人角度,我重点配置的依然是比如说像金融服务,像消费,包括像科技行业中的电子等等这些行业。因为我认为这些行业,首先你从这些行业的自身的成本性来讲,行业的基本面是非常好的,在这些行业本身基本面很好的情况下,一定是可以发掘到这中间一些增长最快,最有价值那些公司来投资。因为从一个中长期的角度,我们认为在中国目前商业保险的渗透率依然是非常低的,从专业角度,不管是保险的密度,还是保险的深度,应该说我们跟发达国家,包括东南亚的这些我们有文化相近的这些国家来讲,应该都有一个相当的差距,所以从长期来讲,我们认为保险行业未来潜在的需求,我们认为是没有问题的。对,短期来讲,我们可能更多会判断外部的经营环境,包括经营环境、利率环境对上市公司的盈利,以及内涵价值增长的影响。

  诺安基金基金经理 盛震山:2018年整体的投资方法,我认为是依然保持的。但是在行业配置上,我们可能会做一些微调。现在正好是年底,接近2018年快要来了,所以这样的话,正在对明年的投资策略进行一个深入的研究。我觉得主要还是需要去寻找一个成长和价值的这样一个最佳的结合点,会去其中寻找一个平衡。但是在一定的时候,我认为也要尊重市场。因为比如说我们对一些上市公司它的估值,到底在什么范围内是算合理的估值区间。很多情况下,我们需要给一个比较宽泛的范围,而不是说到了一个确定的、明确的、单一的目标价。我们就买入或者卖出,有可能我们需要根据市场的风格去做出一些灵活的调整,否则的话,我们会很难选出能够进入视野的股票,甚至说我们选到了好的股票也赚不到足够多的钱,所以这中间会根据市场的变化做出一些调整。

更多>>国产芯片相关基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
519033 海富通国策导向混 39.34% 1.50% 0.15% 购买定投
000940 富国中小盘精选混 36.98% 1.50% 0.15% 购买定投
001071 华安媒体互联网混 7.85% 1.50% 0.15% 购买定投
519692 交银施罗德成长混 -2.58% 1.50% 0.15% 购买定投

  今年以来,金融界精品栏目《擒牛记》深度对话业内绩优基金经理,其中新华基金副总经理崔建波表示,坚定看好芯片概念股。“如果一个行业不景气,那么行业内某些股票的上涨大多属于估值修复的性质,这种投资机会普遍属于一次性的投资机会,不具有可持续性。而芯片、半导体、集成电路高端制造属于高景气行业,后市坚定看好。”

  [擒牛记] 崔建波:平衡风格下的选股绝招

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 374,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 453,800
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行