金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

【点评时间】沪指失守3300点 后市如何演变?

手机看热销基金排行0评论
2017-12-06 19:26:22 来源:农银汇理基金

  近期沪深股市出现回调。今天(12月6日)上证综指失守3300点大关,创业板表现相对抗跌。目前这轮调整处于何种状态,后市又将如何演变?今天我们请来农银研究精选混合基金经理赵诣给大家分析。

  主持人:你如何看待今天上证综指失守3300点?

  赵诣:今天上证综指失守3300点主要有几个原因。第一,昨天股通和沪股通净卖出的股票以上证50成分股为主,且金额较大;第二,场内部分资金情绪受到监管层对游资的处罚的影响;另外,由于今年获利的基金比较多,目前部分基金处于调仓状态,降仓位也可能导致指数的下跌。

  主持人:今天在整个市场的调整过程中创业板表现较为抗跌,你认为这个信号是否说明本轮调整从小盘股先调整然后到大盘补跌就差不多了?

  赵诣:对小盘股而言调整可能没有完全要结束的意思,具体还得看个股。有些个股偏题材,对于没有业绩的题材股轻易不言底。对主板而言,当前正处年底考核关键时期,博弈成分较多。从整体来看,部分公司从明年来说仍处于估值相对合理的阶段,所以我们认为补跌可能是为了明年更好地成长。

  主持人:你认为本轮调整主要因为估值太高,基本面不佳还是技术上的获利回吐?

  赵诣:一方面是获利回吐,另一方面可能是接近年底整个资金面相对偏紧,各种获利盘比较多,一旦出现扰动对于整个情绪的影响非常大,所以会出现“多杀多”的情况。

  主持人:经历这轮调整后,你认为投资者是否可以布局市场2018年相对看好的、在调整后已经找到安全边际的行业?

  赵诣:现在往2018年看,很多成长股已处于非常有优势的阶段,多数成长股PE估值在20倍左右、增速约30%、PEG<1,这样来看吸引力非常大。目前创业板有些公司已经出现提前结束调整的情况,这也是基金从高位的主板公司调仓的主要对象。

  主持人:今年的行情是“抓大放小”,针对明年的格局你怎么看?

  赵诣:整体布局其实都是围绕“业绩”二字,今年一线蓝筹涨幅较大给二线甚至部分小的成长股打开了一个市值空间,所以我们认为明年更多的机会将会聚集在中型成长股。

  主持人:你具体看好哪些中型成长股?

  赵诣:我们比较看好中游制造行业。今年涨幅较多的股票多数偏消费,去杠杆后,下游企业出现盈利对于整个中游制造的升级换代需求会有提升,所以中游制造,尤其是有国家核心竞争力的企业可能将会有更多机会。

  主持人:今天的盘面芯片反弹强劲,你怎么看5G军工这些主题板块明年的投资机会?

  赵诣:应该具体行业具体分析。我国在3G4G刚兴起时处于落后阶段,但就5G而言,我国处于领先水平,对于这样一个可以享受全球成长红利的行业来说,5G企业在明年可能会有比较好的表现。

  就军工而言,今年很多军工企业由于军改、人事变动的原因导致订单受到影响,但从长期来看,军费开支远大于GDP增长,从这个角度来看,军工企业的成长性更多的会是一个促进作用。

  主持人:对于白马股明年的投资机会,你怎么看?

  赵诣:在追求绝对收益方面,配置白马股是没有问题的,但对于收益的预期可能要降低,可能不太会出现类似今年的情况。

  本文根据赵诣接受央视CCTV2套《交易时间》采访整理改写。

更多>>国产芯片相关基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
519033 海富通国策导向混 39.34% 1.50% 0.15% 购买定投
000940 富国中小盘精选混 36.98% 1.50% 0.15% 购买定投
001071 华安媒体互联网混 7.85% 1.50% 0.15% 购买定投
519692 交银施罗德成长混 -2.58% 1.50% 0.15% 购买定投

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 374,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 453,800
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行