金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

公募解读跌破3300点:3大原因导致回调 白马下跌是好机会

手机看热销基金排行0评论
2017-12-06 19:51:27 来源:金融界基金 作者:常福强

【公募解读跌破3300点:3大原因导致回调 白马下跌是好机会】今日两市分化显著。截至收盘,沪指报3293.96点,跌0.29%,深成指报10911.33点,涨0.52%,创业板指报1784.31点,涨1.46%。行业板块来看,今日计算机、电子、传媒等板块涨幅居前,钢铁、家用电器、非银金融等板块跌幅居前。

  金融界基金12月6日讯 今日两市分化显著。截至收盘,沪指报3293.96点,跌0.29%,深成指报10911.33点,涨0.52%,创业板指报1784.31点,涨1.46%。

1、主要指数涨幅

  行业板块来看,今日计算机、电子、传媒等板块涨幅居前,钢铁、家用电器、非银金融等板块跌幅居前。

【宝盈投资速递】2017.12.6 星期三

  成交量方面,两市今日共成交3934.14亿元,较上一交易日缩量逾800亿元。

【宝盈投资速递】2017.12.6 星期三

  宝盈基金认为,经过连续调整后,市场行情分化加剧,周一周二上证50沪深300持续反弹,但中小创跌势不止,今日权重股补跌,上证综指开盘跌破3300点后一路走低,午后沪深两市跌幅一度双双超1%,但临近收盘,以创业板指为代表强力拉升,两市艰难收复失地,全天呈现V型走势,中小创反弹。目前市场受到季节性情绪和流动性因素影响,行情缺乏趋势性,弱势筑底过程尚未结束,建议投资者在关注结构性机会的同时,继续保持谨慎操作。

  德圣金融认为,今日市场上演大逆转,早盘时段大盘快速杀跌,市场情绪恐慌,而到了尾盘时段,在中小创的带动下,市场快速反弹,上证、深证主要指数均留下长长的下影线。从盘面上看,今日多方尾盘发力,显示大盘在调整中风险逐渐释放,投资者对当前点位认可度逐步提高,但市场能否在此企稳,需密切跟踪后市多方能否继续发力,且成交量逐步放大;操作上,近期市场震荡加剧,策略上维持低仓。

  农银汇理研究精选混合基金经理赵诣认为,今天上证综指失守3300点主要有几个原因。第一,昨天股通和沪股通净卖出的股票以上证50成分股为主,且金额较大;第二,场内部分资金情绪受到监管层对游资的处罚的影响;另外,由于今年获利的基金比较多,目前部分基金处于调仓状态,降仓位也可能导致指数的下跌。对小盘股而言调整可能没有完全要结束的意思,具体还得看个股。有些个股偏题材,对于没有业绩的题材股轻易不言底。对主板而言,当前正处年底考核关键时期,博弈成分较多。

  从整体来看,部分公司从明年来说仍处于估值相对合理的阶段,所以补跌可能是为了明年更好地成长。今年的行情是“抓大放小”,针对明年的格局,整体布局其实都是围绕“业绩”二字,今年一线蓝筹涨幅较大给二线甚至部分小的成长股打开了一个市值空间,所以明年更多的机会将会聚集在中型成长股。

  前海开源基金杨德龙表示,白马股是贯穿今年全年的一个行情。2018年A股还是属于慢牛行情,白马股的行情还会延续到2018年,因为白马股之前一直被低估,而投资者也是在股灾之后,发现有业绩支撑的白马股才有抗风险的能力,而很多股市内的机构性基金偏爱白马股,从而抬高了白马股股价。白马股的收益非常好,很多创出了历史新高,因此市场上也有担心所谓“白马泡沫”,但近期白马股的下跌是一个很好的机会,股市适度的回调也属正常。

  信达澳银基金称,市场里强势股的调整,以深成指为代表,已经持续了三周,而弱势股的调整则普遍从9月中开始,已经持续了近3个月。参考以往的调整周期,以及当前从流动性到监管层态度等外部条件明显的改善,预计调整见底的时间日益临近。此处应该更加乐观,而不是更加悲观。建议从布局2018年的中长期视角去挖掘下一波行情里的超额收益。

  【更多解读】机构论市:沪指长下影线释放重磅信号 短期底部或得到确认

  今日财经要闻:

  1、央行称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收央行逆回购到期等因素的影响,12月5日不开展公开市场操作。

  2、发改委等四部委印发关于规范推进特色小镇和特色小城镇建设的若干意见:不能把特色小镇当成筐、什么都往里装。各地区要注重引入央企、国企和大中型民企等作为特色小镇主要投资运营商,尽可能避免政府举债建设进而加重债务包袱。

  3、中国11月财新服务业PMI为51.9,创3个月来新高,预期为51.5,前值为51.2。此前统计局公布的服务业PMI为53.6,环比升0.1。中国11月财新综合PMI为51.6,前值为51。

  4、央行金融研究所所长孙国峰:用宏观审慎政策来控制杠杆还不够,需要与货币政策协作。

  5、社科院学部委员余永定:中国2018年投资增速会放缓,房地产投资将进一步放缓,基础设施投资扩张的空间不大;中国应该尽快推出房地产税。

  6、随着中央经济工作会议的临近,多家机构预测,明年的经济工作重点将围绕稳投资和促消费展开,全年经济增速或达到6.7%。有专家表示,当前中国经济必须高度重视固定资产投资实际增速的加速下滑,2018年稳增长的核心在于“稳投资”。

  7、中国住房发展报告预测,在没有重大政策冲击的情况下,2018年中国楼市将迎来平稳调整,但也存在若干不确定性风险。总体上,本轮楼市回升小周期接近尾声,未来一年将迎来新一轮调整和降温期。

  8、美国国会参议院银行委员会以22-1票批准鲍威尔担任美联储主席。此前,特朗普于11月2日提名鲍威尔担任美联储主席。获得参议院批准后,鲍威尔将于明年2月接替耶伦。

  投资家彼得林奇曾说过:

  事情是担心不完的。避开周末悲观,也不要理会股评人士大胆的最新预测。卖股票得是因为该公司的基本面变坏,而不是因为天要塌下来。

  布局今日大涨的芯片概念股

更多>>国产芯片相关基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
519033 海富通国策导向混 39.34% 1.50% 0.15% 购买定投
000940 富国中小盘精选混 36.98% 1.50% 0.15% 购买定投
001071 华安媒体互联网混 7.85% 1.50% 0.15% 购买定投
519692 交银施罗德成长混 -2.58% 1.50% 0.15% 购买定投

  今年以来,金融界精品栏目《擒牛记》深度对话业内绩优基金经理,其中新华基金副总经理崔建波表示,坚定看好芯片概念股。“如果一个行业不景气,那么行业内某些股票的上涨大多属于估值修复的性质,这种投资机会普遍属于一次性的投资机会,不具有可持续性。而芯片、半导体、集成电路高端制造属于高景气行业,后市坚定看好。”

  [擒牛记] 崔建波:平衡风格下的选股绝招

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:基金解读 A股 3300点

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 897,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 961,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行