金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

长信基金叶松2018年策略:过渡之年夯实基础 关注四大主线

手机看热销基金排行0评论
2017-12-06 19:58:07 来源:长信基金

  展望2018年的A股市场长信基金叶松认为,投资策略依旧是买入龙头股,但与今年集中在漂亮50不同的是,明年行业不发生一定切换。努力寻找一些更具性价比的龙头股,重点聚焦金融、科技、先进制造和消费板块。

  1 通胀有没有,关键看食品

  近年来非食品价格逐步走高,而目前食品及农产品(行情000061,诊股)价格仍在底部。在未来一两月通胀压力是否加大的问题上,市场对此仍有所分歧,后续需要密切关注猪肉价格及农产品价格

  2 投资重点期待制造业

  房地产层面,作为房地产先导指标的商品房销售增速,今年呈下滑趋势,预计明年房地产无论是销售还是投资都将下行。

  基建层面,由于财政收入增速基本持平,基建投资有发力的基础,但在供给侧改革和去杠杆的大北京下,基建将保持相对稳定。

  制造业层面,08-09年是设备投资的高峰,目前迎来更换高峰,叠加工业企业盈利好转及负债率下降,制造业投资值得期待

  3 外围复苏,出口乐观

  纵观今年前三季度的出口数据,整体好于年初市场的预期,明年净出口仍然保持乐观。此外,我国出口结构正在不断改善中,典型的劳动密集型产品出口占比逐年下降,而高新技术产品出口比重则提升明显。

  4 寻找A股性价比龙头

  在今年价值蓝筹的行情演绎下,A股核心资产的估值已有所抬升。从增量资金层面来看,融资融券余额保持相对高位,杠杆资金对一线龙头的交易集中度显著提高,因此在明年行业和个股的寻找上需要对股票的性价比进行重估,寻找更具性价比的龙头。

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 374,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 453,800
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行