金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

一留学生发现银行漏洞 疯狂透支2340万

手机看热销基金排行0评论
2017-12-07 09:37:20 来源:金融界基金 作者:综合整理

【一留学生发现银行漏洞 疯狂透支2340万】据外媒报道,一年半前在澳大利亚轰动一时的马来西亚华裔女留学生李佳欣(音译,Christine Jiaxin Lee)日前被无罪释放,律师称对其的所有犯罪指控均被撤销。 该案揭示了一个问题,那就是银行需要更仔细认真地对待帐户管理系统。

  据外媒报道,一年半前在澳大利亚轰动一时的马来西亚华裔女留学生李佳欣(音译,Christine Jiaxin Lee)日前被无罪释放,律师称对其的所有犯罪指控均被撤销。

  李佳欣因为发现澳大利亚一家银行的漏洞,于是在2014年到2015年的11个月时间内,无限透支自己的银行账户,消费超465万澳元(约2340万元人民币),不过疯狂透支一事最终败露。2016年5月李佳欣被警方逮捕,被指控不诚实获取经济利益、欺诈等罪。

  21岁的李佳欣本是在澳留学的一名普通马来西亚女生,但她疯狂透支银行账户消费一事曾轰动全澳。事情起因源于澳大利亚西太平洋(行情601099,诊股)银行在2012年时无意中给李佳欣开了一个无限透支的账户,但银行一直没有意识到这个错误。

  直到2015年4月8日,银行才注意到李佳欣账户过度消费的情况,而当发现这个错误时,她已经消费了超过465万澳元,另外还有上百万澳元分散储存在她众多的私人账户里。

  据悉,李佳欣在发现银行漏洞后疯狂消费,购买各种奢侈品,包括爱马仕、迪奥、香奈儿、卡地亚等,甚至在一天之内消费了30万澳元(约150万元人民币),而她平时与男友住在悉尼西区的豪华公寓里,月租超过1.5万元人民币。

  直到2016年5月4日,李佳欣发现事情败露,准备逃回马来西亚,结果在悉尼机场被警方逮捕。

  不过让人意外的是,李佳欣首次出庭受审时法官就对该案表示质疑,指出她可能并没有违法。而李佳欣被捕后曾表示,以为银行账户里用不完的巨资是父母转给自己的。时隔一年半后,澳大利亚检方证实,已于当地时间周一(11月27日)撤销了对李佳欣的所有指控,认为她并没有任何欺诈行为。

  此外,李佳欣的律师也表示,她现在很高兴可以恢复正常生活,终于能回马来西亚与家人团聚了。律师还指出,该案揭示了一个问题,那就是银行需要更仔细认真地对待帐户管理系统。

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 374,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 453,800
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行