金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

姜是老的辣 干了这瓶陈年老基

手机看热销基金排行0评论
2017-12-07 11:01:13 来源:基金吧

  自2001年第一只公募基金上市,距今已有16年。目前市面上共有公募基金6700多只。

  这么多年过去了,它们赚了多少钱?

  我在偏股型基金中按照成立以来(10年以上)累计回报由高到低筛选了业绩前15的基金。

  成立以来平均年化回报都超过15%。

  对于主动型基金而言,能否穿越牛熊,在市场沉浮中获得一席之地,跟经理人的水平有很大关系。

  买股票就是买公司,那么买基金其实是在买基金经理

  老基金有一个优势。如果没有频繁更换经理人,10年或者5年都足够一个经理人经历1-2次市场崩盘和期间大大小小的波动。

  大风大浪后还没被淘汰的经理人也都摸索出了自己的一套投资心法。他所管理的基金也会更稳定。

  华夏大盘精选的累计回报能甩开排名第二的基金800%多,完全得益于王亚伟在任那5年多创造的687.78%。

  可惜公募一哥转战私募啦。今天刚听闻他的私募产品两天卖了30亿。

  你们猜,成立超过10年且未更换过经理人的基金有多少只?

  1只。

  本来今年年初还有三只的,可惜,号称最能赚钱公募基金经理人方军离职了。

  这根独苗是谁?

  最佳定投绩效显示,该基金历史高点和重大事件至今的收益都排在前1/3,这只基金抗跌能力和超涨能力都非常强。

  难得的是,这位老司机真的很稳。

  他不仅长情而且专一,这么多年也就管理过两只基金,还有一只是封闭式。

  所有精力都放在一件事上,很难不做好。

  他的投资理念是,“淡化择时,精选个股”,用5-10年的眼光跟踪公司和挑选股票。

  姜是老的辣,司机还是老的稳。

  当然了,并不是说一定要选择10年以上的老基。

  成立超过5年但是还没有到10年的基也有很多回报高的。

  回报排名第一的基金(汇添富价值精选A),成立于上一波牛市之后,熬过了漫长的慢牛期,第一任经理人连续管理该基金近7年,获得回报366.18%。

  成立于12年的银河主题策略,离牛市更近,更快获得了高回报。期间没有更换过经理人。

  这几年基金市场逐渐成熟,可选的老牌经理人也比较多了。大家选择基金的时候可以通过追踪经理人的业绩来判断

  挑选那些管理同一只基金超过3-5年,且获得平均水平以上回报(当然越高越好)的经理人。比如国泰的杨飞,兴全的谢治宇等。

  最好的当然是超过10年还屹立不倒的,毕竟见多识广。不过这样的经理人大多离职转向私募或者创业了。

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 553,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 358,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 284,000
基金收益排行