金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

前海开源基金杨德龙:不破不立 抄底资金入场带来深V走势

手机看热销基金排行0评论
2017-12-07 11:49:51 来源:金融界基金

  3300点已经扛了很多天,前些天由于权重股相对抗跌,3300暂时保住了,但是周三权重股领跌,一下子把3300点跌破了。所谓不破不立,3300点硬挺住是挺不住的,因为很多中小创在最近跌幅超过了30%,有的甚至被腰斩,所以权重股硬撑3300点,也是非常费力的。现在权重股领跌,跌破3300点,这时候反而让一部分抄底资金敢于入场,而如果跌不破,资金总是会犹豫,等待跌破之后再入场。在两点半之后,市场开始迅速反弹,以中小创为主,创业板先拉红,这也是由于创业板个股跌幅特别大,短线超跌反弹的动力也比较足。

  现在临近年底,有很多追求绝对收益的资金选择提前获利了结,这段时间杀跌的都是前期涨幅较大的,那么在白马股杀跌之后,没有业绩的小盘股更是恐高,出现了快速的杀跌。所以我觉得创业板和主板的跷跷板效应反映了场外资金没有入场和场内资金在不同版块里挪腾。我认为市场的行情在2018年还是慢牛,只要是慢牛前提下还是要买白马股,那么创业板的反弹更多是阶段性的,能够持续的还是要找优质的白马股。

  现在市场风格很难转换,从2015年的市场出现股灾之后,其实投资者已经用脚投票,即选择由业绩支撑的白马龙头股,从监管层的角度来看,有了2015年的教训,也会引导资金去做价值投资,去打压一些炒作之风,特别是对题材股和小盘股的炒作,那么蓝筹股的话,相对来说,有业绩支撑,然而这轮慢牛也是业绩推动的,又加上现在新进资金,像外资、养老金、保险这些资金普遍是偏向蓝筹股的,这样就决定了白马股的行情可能会更加持续。

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:前海开源基金 杨德龙

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 374,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 453,800
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行