金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

困难群众论“保护中小投资者的利益”

手机看热销基金排行0评论
2017-12-07 11:54:38 来源:合晶睿智 作者:郑志勇

  【证监会:我国有1亿多散户 保护中小投资者的合法权益就是保护人民群众的利益】12月4日,证监会副主席在深圳主持召开系统驻深单位学习宣传贯彻党的十九大精神会议,姜洋同志强调,我国资本市场有1亿多散户,直接关乎上亿家庭、数亿人的利益,保护好投资者尤其是中小投资者的合法权益,就是保护人民群众的利益。保护好投资者尤其是中小投资者的合法权益,就是保护人民群众的利益。建设中国资本市场,必须对中国特色社会主义市场经济中资本市场的功能定位和政治属性有深刻的认识,要将保护投资者尤其是中小投资者的合法权益贯穿于监管理念之中。

  大大最关心我们困难群众了,但是要问我们如何变困难的,估计有很多人回答15年被忽悠进了股市或者投资了基金。自打我们变成困难群众之后,证监会开始保护中小投资者利益了……

  实事求是的讲,老刘(微信不让写国家工作人员职务,)上台后还是做了很多保护中小投资者利益的事情,例如:

  分级基金门槛30万元;

  股指期货门槛50万元;

  期权投资门槛50万元;

  企业债券+Q:500万元;

  新三板投资门槛:500万元;

  这些办法都是行之有效的,立杆见影子的,总之不让玩就保护了我们,YES。

  不可不说的就是,打击资本大额、股市黑嘴、还有各种妖精怪物啥的,也让我们中小投资者明白了,这些妖精是如何吃人不吐骨头的。这些必须为老刘打Call…… 例如:赵薇夫妇这种空手套白狼行为,事后还说自己缺乏金融知识…… 要说缺乏金融知识,谁还能跟我们困难群众比啊……

  在基金监管方面,对私募与公募基金监管那绝对是趋严啊,很多骗人的私募被注销备案了。公募管理办法与指引接连推出,尤其是《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》那绝对都是以投资者利益至上为原则制定的。 但是公募基金是否可以继续降低管理费,这个似乎没有明确,再者就是每个公募基金每年45万的信披费用都给三大报去印刷报纸,关键投资者也不看纸质版的啊,现在都是电子版的了…… 其实降低基金运营成本就是对我们中小投资者最好的保护了吧!

  over,吐槽结束。

  欢迎其他困难群众补充……

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 553,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 358,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 284,000
基金收益排行