金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > FOF专区:首批公募FOF诞生 基金2.0时代到... > 正文

王群航:让制度发挥力量

手机看热销基金排行0评论
2017-12-07 11:59:04 来源:公众号“王群航” 作者:王群航

  100多年前,澳大利亚曾经是英国流放犯人的地方。但是早年,在运送犯人的时候,死亡率总是很高。后来,英国政府略微修改了一项政策,即把原先的“按照登船的人数支付运费”,改为“按照到岸后的下船人数付费”。仅此一个小时的改动,就使得犯人的死亡率立即大大降低。

  FOF在投资运作的时候,是倾向于买自家公司的基金,还是倾向于买其它公司的基金?有一个很特别的参考标准:FOF的管理费率。同类型的产品,如果FOF的管理费率比标的基金的管理费率低,那么,相关的基金公司就必然会有动力让FOF申购自家的基金,且有一举双得之效;反之,该咋办就咋办;如果费率一样,也是该咋办就咋办。

  由此,就第一批FOF的收费情况来看,海富通聚优精选混合FOF的管理费率是否偏低了呢?其它的五只基金,尤其是南方全天候策略混合FOF,是否偏高了呢?

  未来,FOF的管理费率应该确定在什么样的区间,是否还需要重新斟酌一下呢?本文仅仅是从管理费率的角度出发,做单因素的简要分析。欢迎交流!

王群航:让制度发挥力量

  王群航谈FOF

  王群航 :发FOF 什么样的公司好?

  王群航:FOF的业绩 半年之后看

  王群航:公募FOF同质化 多乎哉?不多也

  王群航:FOF调研该如何做?

  王群航:基金好 FOF将更好!

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

关键词阅读:王群航 基金专家

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 553,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 358,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 284,000
基金收益排行