金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

股债稳健配置 东方红目标优选定开混合基金12月12日发行

手机看热销基金排行0评论
2017-12-07 14:07:18 来源:金融界基金 作者:常福强

12月7日,东方证券资产管理有限公司公告,东方红目标优选三年定期开放混合型证券投资基金将于12月12日发行,采用三年定期开放运作形式,立足债券市场投资,适度配置股票资产,着眼于中长期投资机遇,追求长期稳健收益。

  着眼中长期价值,12月7日,东方证券资产管理有限公司公告,东方红目标优选三年定期开放混合型证券投资基金将于12月12日发行,采用三年定期开放运作形式,立足债券市场投资,适度配置股票资产,着眼于中长期投资机遇,追求长期稳健收益。

  东方红目标优选定开混合基金为东方红资产管理旗下首只三年定期开放的偏债混合基金,由公司副总经理饶刚先生担任基金经理

  股债资产稳健配置

  东方红目标优选定开混合基金主要投资于固定收益类资产,股票资产投资比例不超过基金资产的30%。该基金将立足债市投资,综合运用久期管理、收益率曲线配置、相对价值评估等策略精选个券,在严格控制风险的基础上,努力获取长期稳健收益。同时,适度配置股票资产,可通过港股通布局香港股票股市,精选估值合理、具有持续竞争优势和较大成长空间的个股,以期提高基金的获利能力。

  东方红目标优选定开混合基金拟任基金经理饶刚先生现任东方证券资产管理有限公司副总经理,东方红策略精鸯合基金、东方红汇利债券基金、东方红汇阳债券基金的基金经理,复旦大学硕士,证券从业18年,拥有丰富的证券投资经验。饶刚曾于2012年入选上海市领军人才;2013年4月荣获中国基金业金牛奖基金经理“十周年特别奖”;2014年9月荣获《中国基金报》“五年期固定收益类投资最佳基金经理”。

  对近期债券市场情况,饶刚先生表示,上游工业品价格持续上涨引发潜在通胀的担忧,银行存单的大量续发支撑着无风险利率的抬升,金融去杠杆政策对收益率下行起到抑制作用。

  展望后市,饶刚指出,居民和企业的融资需求增速将阶段性放缓,以银行同业存单为代表的无风险收益率存在明显的下行空间,债券市场所面临机会的确定性在不断提高。但同时经济增长的韧性仍存,供给侧改革下的行业去产能、金融去杠杆将持续较长时间,我们将积极参与市场,精选个券,力争增厚组合基础收益,努力为持有人获取长期、稳健的回报。

  据悉,东方红目标优选定开混合基金还采取了风险预算管理的模式,以提升组合绝对收益为目标,追求组合风险与收益的最佳平衡。风险预算管理是以风险的概率或统计度量为基础,利用现代风险和组合管理工具来管理风险,计算组合风险值并根据净值绝对水平和相对变化水平来调整仓位与组合,旨在降低权益市场波动对净值的影响。

  着眼中长期价值

  东方红目标优选定开混合基金认购资金起点为1000元,募集期内若预计有效认购申请全部确认后,募集总规模超过10亿元,将按照10亿元占有效认购申请总金额的比例对有效认购申请金额进行比例配售。

  据了解,东方红目标优选定开混合基金为三年定期开放形式运作,封闭运作和开放运作交替循环,每个封闭期为三年,每个封闭期结束后进入开放期,每个开放期原则上不少于5个工作日且最长不超过20个工作日。此外,该基金成立后第一个封闭期内将申请在上海证券交易所上市交易,投资者可以通过二级市场交易基金份额,满足封闭期内流动性需求。

  “三年定期开放基金开放式基金相比,有一些独特优势,可以利用封闭期内无基金份额申赎的优势,发掘投资标的中长期的投资机遇。”业内人士表示,三年定期开放的运作形式,有利于中长期投资策略的实施,使投资策略和投资组合保持一定的稳定性和连续性。对于债券投资来说,更有利于进行长久期匹配和一定的杠杆操作,提升基金的获利能力。

  东方红目标优选定开混合基金为东方红资产管理旗下首只三年定期开放的偏债混合基金,在其之前,该公司已发行了一年定期开放的偏债混合基金——东方红睿逸定开混合基金和东方红智逸定开混合基金,均收获了良好业绩。其中,东方红睿逸定开混合基金成立于2015年6月3日,截至2017年11月30日,份额累计净值1.2870元,成立以来复权净值增长率28.7%;东方红智逸定开混合基金今年4月14日成立,份额累计净值1.1357元,成立以来复权净值增长率13.57%。

  理财专家表示,相比起普通的开放式基金,定开基金主要具有以下这些优势:不受日常申购或赎回的影响,能够有效避免资金进出产生的基金业绩波动;有利于基金经理进行杠杆操作,致力于提高业绩,不受资金流动性的扰动;熊市无增量资金进入,避免增量资金摊薄收益水平;牛市无大额资金赎回,收益更加稳定;定期开放的运作方式,考虑到投资者对流动性的要求,避免投资者陷入择时困境。

  相关链接

  东方红资产管理专栏:寻找价格合理的优秀企业

  前11月表现最牛基金榜单出炉 东方红沪港深赚55.82%

  “东方红”热卖背后 关于中长期定开权益类基金布局的思考

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 880,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 337,000
7.2%
年化收益
投资期限 110
可投金额 896,000
基金收益排行