金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

招商制造业转型混合基金近2年业绩排名同类前5%

手机看热销基金排行0评论
2017-12-07 16:35:39 来源:金融界基金 作者:招商基金

  受益于制造业的持续回暖和“中国制造2025”行动纲领的不断推进,专注于制造业转型的主题基金——招商制造业转型混合基金(001869)今年以来业绩表现出色。Wind数据显示,截至12月4日,招商制造业转型近2年的净值增长率为33.87%,大幅跑赢业绩比较基准和上证综指的同期涨幅表现,在同类733只灵活配置混合型基金中位列前5%,显示出股债双金牛基金经理王景稳健的投资能力。多家券商2018策略会指出,十九大政策重要变化指示“建设制造强国”,制造业升级将成为明年投资方向的聚焦点,2018年料将迎来政策密集催化的主题性机会,也是基于基本面边际改善的确定性机会。

  Wind数据显示,招商制造业转型成立于2015年12月,成立次月就遭遇股市“熔断”和持续全年的震荡行情,但该基金2016年仍以11.69%的年度收益在762只灵活配置型基金中排名前3%;截至12月4日,该基金近2年的净值增长率已经达到33.87%,同期上证综指下跌6.11%,在同类733只灵活配置混合型基金中依然位列前5%,充分彰显出招商基金成熟的投资管理实力。

  据了解,该基金由股债双金牛基金经理王景亲自掌舵,拥有14年投研经验,投资风格兼具股票投资的犀利和债券投资的稳重,尤为擅长把握风向,同时又注重控制回撤风险,其所管理的招商安泰股票基金招商安瑞进取债券基金均曾获得金牛奖。除此之外,王景还曾获得《证券时报》颁发的“基金业英华奖”,而招商制造业转型也获得了“2016年度平衡混合型明星基金奖”,优秀的管理能力获得业内一致认可。

  对于2018年的A股市场,多家券商普遍持乐观态度,而“制造业”则成为券商策略中的热门词,制造业升级成为明年投资方向的聚焦点。申万宏源(行情000166,诊股)指出,从“去产能,去杠杆”做减法,到“建设制造强国”做加法,制造业不仅是政策催化的重点,也是基本面边际改善的方向。据王景介绍,招商制造业转型通过多维度全面立体鉴别制造业各子行业中的投资机会,重点关注新一代信息技术节能环保、生物、高端装备四大领域,投资于契合中国制造2025规划的制造业转型类股票,从中精选出制造业转型主题中基本面良好、具有较好发展前景且价值被低估的优质上市公司,紧握“中国制造2025”历史机遇。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:招商制造业 混合基金

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行