金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

基金业协会正式启动公募基金20周年纪念宣传活动

手机看热销基金排行0评论
2017-12-07 18:17:23 来源:中国基金业协会

  为了总结公募基金行业的发展经验,宣传行业的制度优势和普惠金融特性,拓展行业的影响力,以十九大精神为指引做好行业未来规划,中国证券投资基金业协会号召行业力量,正式启动公募基金20周年纪念宣传活动。通过出版纪念书籍、拍摄行业发展纪录片、赞助支持爱心慈善和公益文体活动、开展功勋人士(机构)和“最美投资人”评选活动、举办公募基金系列主题论坛等活动,集中展示行业发展的新变化、新气象、新成就。

  不忘初心谱华章 牢记使命启新程——中国证券投资基金业协会号召行业力量正式启动公募基金20周年纪念宣传活动

基金业协会正式启动公募基金20周年纪念宣传活动

  2018年正值公募基金行业发展20周年。20年来风雨兼程,公募基金行业发展坚守责任与使命,坚持正本清源,利用制度优势和专业能力赢得丰硕成果,率先成为普惠金融的典型代表和信托关系落实最充分的资产管理行业。

  20年砥砺奋进,在党中央、国务院正确领导下,我国公募基金行业取得显著发展,市场规模快速扩大,产品种类持续丰富,基础设施日趋完备,基础制度不断完善,服务实体经济的能力日益增强,在促进金融改革、防控金融风险方面作用凸显。

  20年矢志耕耘,《基金法》赋予了基金财产的独立性地位,公募基金制度完善、运作规范、监管透明,以投资者利益为首位,始终坚守信托原则,不断秉承专业精神,树立了专业投资管理和现代理财文化的标杆。

  20年不忘初心,公募基金肩负起推动普惠金融、服务实体经济发展的责任与使命,助力养老金保值增值,为长期投资者提供可观回报和金融便利,在多层次资本市场体系中更为全面、主动地发挥机构投资者功能。

  为了总结公募基金行业的发展经验,宣传行业的制度优势和普惠金融特性,拓展行业的影响力,以十九大精神为指引做好行业未来规划,中国证券投资基金业协会(以下简称“协会”)号召行业力量,正式启动公募基金20周年纪念宣传活动。通过出版纪念书籍、拍摄行业发展纪录片、赞助支持爱心慈善和公益文体活动、开展功勋人士(机构)和“最美投资人”评选活动、举办公募基金系列主题论坛等活动,集中展示行业发展的新变化、新气象、新成就。

  宣传活动将通过多维度展现公募基金行业在服务实体经济、发展普惠金融、践行社会责任等方面取得的成果,突出公募基金20年在整个国家改革开放40年进程中的重要地位,展示行业“透明、安全、创造长期价值”的专业理念和职业操守,获取投资者信任,传播正确的资管理念,令公募基金行业形象迈上新台阶,行业发展踏上新征程。

  作为行业发展的一件大事,协会鼓励基金管理公司、托管机构、销售机构以及全社会力量积极参与公募基金20周年活动,回顾历史,启示当下,展望未来。协会将与社会各界共同努力,遵循依法合规、节俭高效的原则,践行核心价值观、传递正能量,向社会输送正向的公共价值观,输出与中国梦相匹配的价值理念,做好公募基金20周年各项宣传活动。

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 880,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 332,000
7.2%
年化收益
投资期限 110
可投金额 896,000
基金收益排行