金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

面临短期震荡莫惊慌 长安基金沈晔分享后市看法

手机看热销基金排行0评论
2017-12-07 19:33:54 来源:金融界基金 作者:长安基金

  近日来市场出现较大波动,小安听到了很多投资者的声音,有不少直呼扎心,也有不少懊悔没在适当时点退出,其实小安更想与各位投资者分享的是涨跌实属市场常态,基金投资更应看重于长远。

  虽然目前来看短期市场行情震荡,但小安家的权益团队成员对于后市还是持有着较为谨慎乐观的看法,如下是长安基金投研事业一部副总经理 沈晔女士在接受北京电视台《投资者说》栏目中,与广大投资者所分享的后市观点及看法。

  今年的市场投资风格发生了非常明显的变化,我们看到像大金融,还有白马股以及一些行业的龙头股都远远地跑赢了今年A股市场指数,表现的非常不错。从现在市场表现来看,我们看到从南方上来一股资金,也就是这个陆股通应该说是给我们的A股市场源源不断的是注入了一股活力,那么海外的资金的表现也对未来市场的判断,我们摸清了他们的这个思路之后,对于我们判断未来的市场也是非常有帮助的。所以今天投资者说栏目也是请来了一个机构的大咖,听听她对于海外资金,包括我们A股市场年底明年年初的这个走势会有一些什么样的判断?

  Q:今天我们请到的是长安基金投研事业一部的副总经理沈晔,欢迎沈晔来到我们的投资者说当中,应该说沈晔对于海外投资工作经验是比较丰富的,来到节目当中也想听听你对于接下来年底的市场,包括明年年初的市场的一个走势,你们机构会有一些什么样的判断?包括投资的方向是什么样?

  A:我们长安基金总的看法是认为A股现在在一个慢牛的过程中间,而且是刚刚开始,我们认为今后往后看到明年、后年至少两年的时间,会在一个慢牛的行情中。

  Q:太好了,这个结论我们还是很兴奋的,未来两年起码还有慢牛行情的延续,那么你的这个结论是怎么得的出来的,我们还想深入了解一下。

  A:首先我们看到整个中国的宏观经济,我们认为是支持慢牛的,可以看到在上图中整个同比季度的GDP的增速,我们认为未来数年中国的整个经济已经企稳,现在看四季度估计在这个这个整体增速会在百分之6.5到7之间。第二就是我们注意到决策部门在制定政策之后有很强的执行力,而且整个经济结构在加速进行调整,举个例子吧就是整个消费的行业,2016年的社会消费品的零售总额已经占整个GDP的45%这么多了,所以整个经济结构在进行调整,慢慢中间也会发生一些优胜劣汰。

  Q:这是从宏观面找到的一些支持市场向好的一些理由,从具体一些、微观一些我们怎么来判断?

  A:第二从企业层面来看,我们认为也是在支持慢牛的,整个企业的盈利从需求的驱动型转为一个产业优化整合型的驱动。这里放了两张有意思的图,上图可以看到深色这个柱子指的是单个企业的盈利增长,浅色是行业内企业数量的增长,我们可以看到2014、2015年的整个工业企业的利润总额同比增速的贡献主要还是来自于数量的增长,但到了16年的时候,由于产业在整合,所以单个企业的盈利增长已经在支撑整个工业企业利润同比增长。上图我们是把中国的民营GDP的累计同比增速和整个A股的营业收入的同比增速放在在一起,因为我们相信A股公司代表了中国绝大多数的很优秀的企业,所以这里可以看到整个就是A股的企业的这个营业收入同比增速已经超过了民营GDP的增速了。所以看到企业的盈利方面正在从一个产业的优化整合在往前的增速。

  Q:就是说第二个方面是从这个企业的自身来讲,它的盈利能力应该说在不断的提高,所以推升了股市的向好的一方面。这是第二方面,还有其他的方面吗?

  A:我们看到今年的三季报已经出来了,三季度的业绩还是不错的,全部A股净利润的同比增速,三季报的时候同比增速是在18.3,那么比起二季度的16.3又再获提升,如果剔除金融之后增速是到35,所以整个企业的盈利还是在往上走的。那上图企业的净资产收益率也可以看到在三季度的时候都是在往上走的,当然可能创业板会比主板和中小板稍微低一些。

  Q:这也我们看到为什么主板市场个股表现的更加牛气冲天,因为它的盈利能力在不断的增强,非常实实在在的摆在那里。这是第三方面看到上涨的理由,还有其他的理由没有?

  A:另外我们还注意到整个投资者的构成,那这样张表呢是2016年的数据,我们可以看到A股的机构投资人的占比只有10.5%,大部分是个人投资人,80%多都是个人投资者,美股看到64%是机构投资人,一多半都是机构投资人,我们相信投资人的构成是会影响到整个投资的风格的,A股因为原来是散户为主,所以比较偏向于可能会做一些追涨杀跌这样的事情,而在机构投资者为主的一个市场里,他会以业绩来去来驱动它的这个价格的变化。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:长安基金

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 880,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 332,000
7.2%
年化收益
投资期限 110
可投金额 896,000
基金收益排行