金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

汤夕生:基金业应回归本源强调专业合规

手机看热销基金排行0评论
2017-12-07 21:11:45 来源:中国证券网

  在金融回归本源、服务实体经济的趋势下,基金业也更加注重合规风控。12月7日,在由上海证券报主办的“迎接新时代路新市场”2017中国财富管理峰会暨第八届“金理财”奖颁奖典礼上,兴业基金管理有限公司总经理汤夕生指出,基金业必须要回归本源,强调专业、合规。今年年初,兴业基金提出了“稳规模、控风险、补短板、抓机遇”四大目标,并取得了一定成效。

  据他透露,兴业基金今年在资产管理的结构上有所调整,在压缩通道业务的同时,增加了主动管理型业务,目前,兴业基金主动管理型的资产规模占总规模已经超过60%。

  会上,汤夕生还分析了基金公司银行业相比的优劣势。他表示,银行优势在于,第一,具有很广的渠道优势。第二是过去认购和赎回理财产品不收费。“但是未来净值化管理以后,银行要去杠杆、去错配、去非标,这增加了银行的压力。”汤夕生说。

  基金公司的劣势在于渠道,必须要借助银行、电商线上线下的渠道,也需要投入资金去开发建设。第二是收费方面,比如债券基金按照认购持有不同时期是要付认购费和赎回费的。不过按照监管新政要求,理财产品未来都将基金化、净值化。

关键词阅读:汤夕生 基金 回归本源

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 374,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 453,800
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行