金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

低风险投资的家伙们开始建仓了

手机看热销基金排行0评论
2017-12-07 23:52:16 来源:金融界基金

  来源:集思录

  今天完成25%仓位,其他的资金慢慢来,持仓分别是:

  110039(宝信转债), 价格:96.45

  128019(久立转2), 价格:95.40

  150018(银华稳进), 价格:0.945(前些天建仓,亏损2%)

  150221(中航军A), 价格:1.064

  150181(军工A ), 价格:0.923

  150152(创业板A), 价格:0.972

  主要仓位还是分级A,我觉得分级A下跌空间不大了,或者说我已经满足于当前收益率了。

  以150181为例,名义上收益率是5.11%,实际上不止:

  1、每年有5%的分红被折现,目前12%的折价,相当于每年可增加收益0.6%,实际上收益率是5.7%。

  2、如果明年加息呢,又可新增收益,降息基本上可以排除了。

  3、如果股市下跌呢,价格至少也要向150200看齐吧?

  另外两个:创业板A和银华稳进,原因是这两个母基对应的是宽基指数,对投机者的吸引力明显不足。

  而中航军A,就是因为利率高,买点放着好了。

  现在分级B的门槛是30万,股指期货是50万,两者差不多。而脂指期货也是宽基指数,一直处于折价状态,而且可以使用免费的杠杆,凭啥这分级B就要溢价呢?

  有人担心实际利率继续上升与名义利率继续拉大差距,会导致分级A下跌,确实不排除这个可能。但分级A的价格同时受制于分级B的价格,如果股市看淡,分级B不受待见,就算利率涨上去分级A也不一定会跌。

  ============================================

  而对于可转债,我是这么想的:

  2017年11月下旬以来,以美股中概股的下跌、港股和A市场白马股的下跌为起始,这类股票的上涨将告一段落,甚至不排除大幅下跌的可能。

  而A股市场一些行业领先的中小市值公司,极有可能成为下一步资金追逐的目标。这是我建仓宝信转债和久立转2的原因。

  子轩的Daddy

  买转股价不高的。经过这几年调整的。基本面不错的小票转债可能将来收益会更好。感觉可转债的向上空间更大点。分级a还是觉得不够便宜啊。

  与时间为友

  不错,不过我对A类目前暂时还没有想法,可转债的收益率虽然偏低,但是它从诞生之日起就不是以利息吸引买家的,这种收益率从发债人的角度来看,已经都属于免费使用范围,我觉得可转债已经可以开始建仓了。很多时候价格下跌就已经包含了市场对未来不利因素的预期在内。不用自己在人为放大。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:低风险投资 建仓

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 897,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 961,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行