金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

罗杰斯对话郭晨凯:看好医药环保板块和消费升级

手机看热销基金排行0评论
2017-12-08 03:51:19 来源:中国证券报 作者:李惠敏

  12月6日,量子基金创始人吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)与韬映资本董事总经理郭晨凯在“2017小饭桌全球青年创业者大会”上针对消费升级、人工智能医疗健康、交通运输和物流等中国市场的投资机会展开对话。罗杰斯表示,中国的医药保健和环保领域有很好的投资机会。郭晨凯表示,可以从四个维度把握中国消费升级的投资机会。

  罗杰斯说,中国的医疗保健行业是重大的投资机会。他近几年经常来中国,发现随着中国经济水平的提升,中国人越来越关注健康问题,愿意花更多钱在健康医疗领域。“中国有许多地方需要更多、更优质的医疗服务,中国可以发展属于自己的医疗服务,我希望能够在中国的医疗保健行业发现更多值得投资的地方。”他说。

  谈及中国的环保领域,罗杰斯称,他之前投资了一些环保企业,现在有更多的环保企业出现。这些公司会全神贯注地治理中国环境污染的问题。因此,在中国,环保行业是一个值得投资的领域。

  在交通出行和人工智能方面,罗杰斯说,“Uber看起来是一个很好的创新理念,但是它已经亏损了上亿美元,Uber还需要靠不断筹集上亿美元的资本来生存。纵观历史,这种商业模式最终都没有获得成功。至于人工智能,它会改变所有事情,包括体育、艺术、电影、娱乐、政治。但我不了解人工智能,所以我不会做这个。”

  对于中国消费升级的投资机会,郭晨凯表示,可以考虑四个维度。第一是服装和消费品,第二是食品和饮料,第三是房地产和租赁市场,第四是交通运输和物流。其中,以消费升级为核心,韬映资本于今年4月推出了股权类基金,通过企业基本面分析寻找有增长潜力、安全边际的上市公司,主要投资于中国内地和香港股票市场。除了股权类基金,韬映资本也为投资者打造了债权类基金,通过和商业保理机构合作,配置优质的债权资产,锁定未来收益的同时兼顾投资人资金流动性,挖掘潜在财富积累机会。

关键词阅读:量子基金 罗杰斯

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 553,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 358,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 284,000
基金收益排行