金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

北京将设立千亿规模科技创新基金

手机看热销基金排行0评论
2017-12-08 03:52:16 来源:中国证券报

  12月7日,北京市委常委、副市长阴和俊在“2017年中关村(行情000931,诊股)论坛”上表示,下一步将出台一系列加强科技创新、促进产业发展的指导意见,并设立千亿规模的科技创新基金

  “2017年中关村论坛”由科技部火炬中心、中关村管委会、海淀区政府支持,盛景集团承办。在本次论坛上,阴和俊表示,还将在鼓励投资、土地高效利用、人才引进等方面制定配套政策,加快制定高精尖的经济结构,为全国创新驱动发展提供强力的支撑。他表示,当前全球新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,科学技术从微观到宏观,各个尺度向纵深演进,尤其是人工智能发展进入了新的阶段,相关学科发展,理论建模,技术创新、软硬件升级等整体推进,正在引发链式突破,推动经济社会各领域从数字化、网络化向智能化加速的跃升。

  此外,作为本次论坛的重要活动之一,2017盛景全球创新大奖TOP21榜单也在此隆重发布。大奖关注医疗大健康、前沿科技、新能源新材料、泛消费娱乐、企业级应用5大热门领域,聚焦全球A轮到C轮、市值未超过10亿美金的最具潜力的独角兽企业。SmartX、深醒科技、景驰科技、云从科技、蝶和科技、景昱医疗、泛生子基因等皆有上榜。

关键词阅读:北京市委常委

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 897,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 961,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行