金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

东证资管再发新基:认购期1天、限额10亿 这次你能抢到吗

手机看热销基金排行0评论
2017-12-08 15:58:23 来源:金融界基金 作者:常福强

【东证资管再发新基:认购期1天、限额10亿 这次你能抢到吗】近日东方证券资产管理有限公司公告,东方红目标优选定开混合(501053)将于12月12日发行,该基金认购期仅1天,且规模限制为10亿元。11月8日发行的东方红睿玺三年定开混合认购配售比例11.22%,此次的东方红目标优选定开的配售比例有多少?

  金融界基金12月8日讯 近日东方证券资产管理有限公司公告,东方红目标优选定开混合(501053)将于12月12日发行,该基金认购期仅1天,且规模限制为10亿元。

  根据东方红目标优选定开混合(501053)招募说明书,该基金采用三年定期开放运作形式,立足债券市场投资,适度配置股票资产,着眼于中长期投资机遇,追求长期稳健收益。股票资产投资比例为基金资产的 0%—30%;债券投资方面,可灵活运用杠杆提高收益,最高不超过200%。

  值得注意的是,东方红目标优选定开混合(501053)为东方红资产管理旗下首只三年定期开放的偏债混合基金,由东方红资产管理副总经理、固定收益策略组负责人饶刚先生担任基金经理

  资料显示,饶刚自1999年7月起在兴业证券(行情601377,诊股)投资银行部工作;2003年7月起任富国基金研究员;2006年1月起任富国基金固定收益部总经理兼基金经理;2013年8月起任富国基金总经理助理,兼富国资产管理(上海)有限公司总经理。2015年4月起加入上海东方证券资产管理有限公司。

  饶刚曾获中证报2010年十年金牛最佳基金经理,2012年度上海市金融行业领军人才,其管理长达九年多的富国天利增长债券任职回报高达159.62%。

  今年以来,饶刚管理的债基在同类同排名前列:

东证资管再发新基:认购期1天、限额10亿 这次你能抢到吗

  封闭期三年有什么优势?

  我们来看看最近市场上卖爆的几款产品:

  前面提到的9月19日开放的东方红睿丰,打开三年封闭期放开申购后,单日便吸引了百亿资金进场;

  一个月后,10月24日,由中欧明星基金经理曹名长管理的中欧恒利三年定开基金一天销售74亿多,募集提前结束。坊间流传,该基金一分钟之内卖了几个亿;

  11月8日,东方红睿玺(501049),一只封闭期定为三年的新基金,同样一分钟之内卖出几个亿。

  相比起普通的开放式基金,定开基金主要具有以下这些优势:

  一)不受日常申购或赎回的影响,能够有效避免资金进出产生的基金业绩波动;

  二)有利于基金经理进行杠杆操作,致力于提高业绩,不受资金流动性的扰动;

  三)熊市无增量资金进入,避免增量资金摊薄收益水平;

  四)牛市无大额资金赎回,收益更加稳定;

  五)定期开放的运作方式,考虑到投资者对流动性的要求。

  东方红的火爆模式能否持续?

  有业内人士表示,东方红今年之所以能大火,在于东方红擅长的价值投资手法正好与今年市场整体的价值投资取向相契合,如若市场风格转向,东方红的业绩能否持续,是个未知数。

  亦有业内人士向记者表示,“今年越来越多公司在竞争上已经由规模比拼转向为业绩比拼,这是一个可喜的变化。”

  回顾11月8日发行的东方红睿玺三年定开混合基金发行当日认购178亿元,最终配售比例11.22%,此次即将发行的东方红目标优选定开你能抢到吗?

  东方红睿玺认购额178亿元 预计配售比例低至11%

  买基金也要摇号?东方红睿玺认购五万元仅获配6000元!

  “东方红”热卖背后 关于中长期定开权益类基金布局的思考

  什么信号?市场低迷 “东方红”却遭百亿资金疯抢!

  东方红“爆款”现象背后:价值投资理念回归A股

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:东方红证券资管

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行