金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

昔日基金巨无霸而今安在? 首发规模Top50基金业绩回顾…

手机看热销基金排行0评论
2017-12-11 13:09:14 来源:合晶睿智 作者:郑志勇

  基金圈流行一个谚语:“难卖的基金业绩好,好卖的基金业绩差!”到底是否如此? 还是用数据说话吧,看看犀牛到底是白的还是灰的!

  首先将股票型与混合型基金成立规模的前50名基金列出,在计算其截至到2017年12月8日的基金复权收益与沪深300指数收益进行比较,特别说明这里的沪深300指数是全收益指数(与价格指数相比,全收益指数包含成份股分红),开始计算得出:

  备注说明:最后四个400亿基金基本都是国家队的钱,业绩还是不错的。

  “难卖的基金业绩好,好卖的基金业绩差”,这个好不好卖,指的还是大环境。无论如何长期持有的情况下平均业绩跟沪深300差不多,当然也有特别好的(例如华夏行业精选、华夏蓝筹核心、华安策略优选等),也有特别差的(例如工银瑞信稳健成长、工银瑞信互联网、中邮核心成长)等。

  更多的评论交给网友吧……

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行