金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

股市在等候一则重磅消息!

手机看热销基金排行0评论
2017-12-13 13:32:01 来源:金融界基金

  眼下有一则重磅消息即将发布。当地时间12月13日下午2:00,美联储的利率决议将开启长达18个小时的全球央行议息会议。

  美联储量化宽松十周年之际,全球正在进入一轮全面的紧缩周期。加息整体而言是一个偏利空的结果。一图胜千言。下图是美国历次加息周期及结果。

  不过反过来,如果加息没有成功,那就是一个大大的利好。对于A股市场也除去了市场的担忧。利空出尽是利好。接下来,我们就只要静等这一消息公布就可以了。

  美联储加息会影响几大板块,有色板块首当其冲,根据统计规律,加息预期一旦实现,美元将步入调整,金属大概率可走出一波反弹行情。其次是石油板块(国际油价可能出现波动),对黄金板块或最直接冲击。

  延伸阅读:博时基金王祥:短期金市杀跌或有限

  随着联储12月议息会议的临近与税改落地预期的强化,黄金市场上周遭受重创,连续跌破多重支持至1250美元下方,市场看空情绪极速提升。虽然利率决议前的市场情绪在情理之中,然而市场如此跌幅还是在意料之外。

  究其原因,博时黄金ETF基金经理王祥认为,短期的基金行为对黄金市场造成较大影响。根据CFTC的持仓数据,截至11月末,基金持有的黄金多空头寸比达到惊人的21:1,过于集中的多头交易暗示潜在的上涨边际力量正在减弱。上周这一比例锐降为5:1,黄金市场的崩挫与基金持仓的大幅调整或存在关联。随着上述比例的回落,黄金短期杀跌力量也会有所降低。

  王祥进一步表示,本周利率决议需要关注联储对于明年政策路径的展望,预计美联储在经济相对乐观而通胀上行依然缓慢的情况下,较大概率将维持9月份时的通胀判断,可能小幅调增明年的利率预期,市场在预期兑现后有望逐步企稳。

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:主力资金 美联储

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行