金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

跨年行情如何把握?请看农银汇理最新观点

手机看热销基金排行0评论
2017-12-13 18:36:18 来源:金融界基金 作者:农银汇理基金

  11月经济需求小幅回升

  11月制造业PMI 指数51.8%,较上月上升0.2 %。11月CPI略低于市场预期、PPI符合市场预期,通胀平稳。

  在国家积极财政和中性的货币政策支持下,我们认为经济有望延续平稳走势,整体可控。需求端地产投资或小幅回落,但基建维持一定增速,制造业投资底部回升,生产端仍能维持稳定。

  鉴此,农银汇理基金预计经济增速将维持稳定,企业盈利仍能维持在较高水平,通胀保持温和态势。

  政治局经济会议 要求打赢三大攻坚战

  12月8日,中共中央政治局召开会议,分析研究2018年经济工作。

  工作的首要要求是“要统筹规划,有序推进,确保打赢三大攻坚战”。即防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治。

  美国税改获得实质性进展

  美国东部时间12月2日凌晨,参议院投票通过参议院版本税改,距离最终通过仅一步之遥。

  预计2018-2027年,税改方案将为美国家庭及企业减税约1.4万亿美元;10年额外增加联邦政府债务1.5万亿美元,赤字增加;平均提振名义GDP约0.4%,支撑美元短期走强。

  尽管减税有望提振名义GDP,从而扩大税基,增加税收,但是考虑到减税规模较大,税改的经济改善效应不足于抵消其带来的税收损失。

  短期调整原因

  短期市场调整的原因主要来自市场对金融监管进一步收紧的担忧,叠加年末部分机构考核结束提前兑现收益、调仓换股的因素,加之前期白马股涨幅较大,使得市场整体出现比较大的跌幅。

  在市场回调的过程中,可以加大对明年具备潜在机会的产业研究,积极挖掘通信、电子、消费、制造升级等领域的投资机会。

  配置方面

  精选十九大政策支持且基本面景气度高的行业板块进行布局:

  1)价值龙头仍有超额收益。优选业绩同比继续加速的品种,如白酒、电子。

  2)受益于“十九大”新兴制造业的政策导向,基本面向好、产业趋势空间大的部分新兴产业。创新药、5G、半导体。

  3)大银行、大保险有配置价值。保险基本面稳健,利率上行有利于准备金压力释放,同时保险转型更依赖长期保障性业务。银行由于不良率改善和息差可能会走扩等,只要经济不进一步下行,大概率存在绝对收益。

  总体而言,展望年底至2018年,我们保持相对积极态度。

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:农银汇理 基金业绩

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行