金融界首页 > 基金频道 > 基金大赛 > 正文

券商携手金融界 将擦出怎样的智能火花?

手机看热销基金排行0评论
2017-12-14 15:14:36 来源:金融界基金

【金融界联手券商 将擦出怎样的火花?】智能投顾作为国内的蓝海,产品的优劣取决于金融科技实力。灵犀智投作为金融界旗下的智能投顾品牌,能得到券商巨头的认可,依靠的是出色的成绩单:今年以来,灵犀智投所有组合平均收益为10.31%,最优组合收益高达15.44%,平均最大回撤均值仅为1.80%。

  金融界基金12月14日讯 即将过去的2017年,频频传出令群众喜闻乐见的“强强联手”,如中国银行(行情601988,诊股)牵手360集团、工商银行(行情601398,诊股)与京东金融一同打造数字银行、中信银行(行情601998,诊股)联手百度设立百信银行……肩并肩砥砺向前,似乎成为了新潮流。

  12月7日、8日,财经圈再次玩起了深度合作:中信证券(行情600030,诊股)、中国中投证券前后与金融界(NASDAQ:JRJC)签署了战略合作协议。据悉,双方将在智能金融领域展开多重合作,从用智能科技为证券服务注入新动力,到财富管理领域展开智能资产配置研究,券商大佬们玩转“智能”的决心可见一斑。

中信证券与金融界签约仪式现场

中信证券与金融界签约仪式现场

中信证券与金融界签约仪式现场

中国中投证券与金融界签约仪式现场

  中信证券、中国中投证券可谓是国内知名券商,发展多年来,业务网点覆盖全国,拥有数以万计的拥趸。此次,两大券商纷纷抛出橄榄枝,与老牌互联网财经平台金融界就“智能金融”这一新风口展开合作,到底是为了什么?

  为什么说智能金融是新风口?

  智能投顾在国内处于萌芽阶段,在2015年之前,智能投顾在国内几乎没有什么呼声,直到2016年3月份Google的阿尔法狗(AlphaGo)以4:1战胜韩国名将李世石,智能技术的运用引起全世界范围的关注,国内意识到人工智能在金融投资、金融交易领域的重要应用。但是在国外智能投顾起步很早,在1996年5月便诞生了第一家智能投顾平台——Financial Engines,此外其它平台如Betterment、Wealthfront、Charles Schwab已经在国际主流成熟市场被认可。花旗集团的报告显示,机器人(行情300024,诊股)投顾的管理资产规模(AUM)从2012年几乎为零增加到了2015年底的187亿美元

  美国智能投资市场的快速崛起,无疑让国内财经圈心潮澎湃:这是一片新蓝海!与此同时,据中证协的最新数据显示,目前国内99家券商注册在案的证券投顾仅有39613人,国内个人投资者数量已高达1.3159亿人,平均下来,相当于每个自然人投顾要同时服务3000名客户,实属难以负荷……现实情况的倒逼、未来行业的新风向,都加剧了国内券商巨头们的行动:紧握智能的钥匙,开启未来的大门。

  金融界:第一批吃螃蟹的人

  1999年成立、2004年于美国上市的金融界,2017年12月可谓是再下一城、得到了两大券商的重量级认可。那么,为什么金融界会成为这个幸运儿?关键在于核心竞争力——金融科技的能力。

  十八年来,金融界秉承以科技创新让投资更简单的服务理念,不断通过科技创新和资源积累,打造了以“智能科技-智慧观点-智囊护航”为特色的智能金融云服务体系,每年服务超过1.8亿用户。金融界组建的智能金融投研团队,吸纳了来自中美顶尖高校的博士、博士后,推出了“本土化”的智能投顾产品——“灵犀智投”。

  了解智能投顾是什么,首先得明白传统的投资顾问是连接用户和金融产品的桥梁,而智能投顾(Robo Advisor),又名机器人投顾,则是代替自然人投顾。智能投顾不仅是代替,更是优化,因其依托互联网,将金融理论与大数据云计算、人工智能等技术相结合。<<<点击链接,体验智能投顾服务>>>

  就如余额宝为代表的货币基金一样,任何新生事物被广大投资者所认可和接受,都需要时间,同时时间也能证明产品的优劣。智能投顾能够在国外高速发展的根本原因,是其有传统投资顾问不可比拟的优势,体现在以下四点:

  1、 追求风险与收益的最优组合。以马科维茨(Markowitz)的现代投资(行情000900,诊股)组合理论为基础,找出市场的有效边界,帮助用户在能承受的风险范围内寻求收益最大化组合;

  2、 量身定制的资产配置方案。区别传统打分的风险测评法,智能投顾将充分的依据家庭生命周期理论、现代行为金融学理论、以及养老模型, 通过几个问题尽可能的得出用户真实的风险偏好水平;

  3、 极强的纪律性。严密的操作逻辑下就是严格执行,但人往往容易容易受到情绪、周围观点的影响往往做出错误的决策,而机器人却可以做到;

  4、 低服务费。相对于传统面向高净值人群的理财师咨询服务,智能投顾依托互联网极大降低了人工费用,在配置的资产收益率同等情况下,费用降低直接提升了用户投资收益率。

  灵犀智投:金融界旗下的智能投顾标杆

  智能投顾作为国内的蓝海,产品的优劣取决于金融科技实力。灵犀智投作为金融界旗下的智能投顾品牌,能得到券商巨头的认可,依靠的是出色的成绩单:今年以来,灵犀智投所有组合平均收益为10.31%,最优组合收益高达15.44%,平均最大回撤均值仅为1.80%。根据巨灵财经统计,灵犀智投累计收益率均值在全市场智能投顾产品中表现最佳,且回撤率控制在较低水平。

券商携手金融界 将擦出怎样的智能火花?

数据来源:巨灵财经(2017.1.1—2017.12.1)

  “智能”已成为证券服务业的新突破,灵犀智投独一无二的智能风险评测系统,不模糊定性,清清楚楚量化每个投资者的风险承受能力,让投资告别盲目。<<<点击链接,重新测试并定义您的风险评级>>>

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:李丽梦 RF13188
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 787,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 432,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行