金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

方正富邦货币B七日年化收益率4.67%

手机看热销基金排行0评论
2017-12-15 11:25:30 来源:中证网

  随着年末时点的临近,市场资金面紧张,货币基金收益率随之再次走高。据北京商报此前统计数据显示,近期货币基金区间七日年化收益率呈现向上攀爬的态势。同花顺(行情300033,诊股) iFinD 数据显示,11 月 8 日至 11 月 14 日期间,货币基金区间 7 日年化收益率为 3.8938%,11 月 15 日至 11 月 21 日,货币基金收益率微升至 3.8943%,此后一周,货币基金 7 日年化收益率持续上扬,一举突破 4% 关口,达到 4.3096%, 11 月 29 日至 12 月 5 日数据显示,货币基金收益率抬升至 4.6249%。

  需要指出的是,方正富邦货币基金在此期间表现优异,天天基金网数据显示,方正富邦货币A和方正富邦货币B两只基金截至12月8日,七日年化收益率均超过4%,分别达到4.42%和4.67%,万份基金收益分别为1.0611元和1.127元。

  具体来看,天天基金网数据显示,方正富邦货币B(730103)拉长考察区间仍然收益表现领先同类产品。截至12月8日,今年以来、过去一年、两年、三年,基金净值增长率分别为4.01%、4.24%、7.6%和12.45%,均位居同类基金前6%。另据WIND数据显示,该基金成立于2012年12月26日,截至今年12月8日,自成立以来总回报率为21.78%,大幅超越同期业绩比较基准涨幅逾14个百分点,实现了4.06%的年化收益率。

  除了收益方面展现出的吸金效应外,货币基金因其流动性较高、风险较低、收益相对稳定、购买门槛较低等特点,已经成为投资者日常管理现金的主要投资工具。在股市遭遇震荡回调,债市低迷的背景下,成为投资者震荡市中的理想现金管理利器。

  据了解,方正富邦货币基金依据宏观经济、货币政策,综合考虑各投资品种的流动性、收益性以及信用风险状况,主要投资于银行定期存款、大额存单、债券回购央行票据等货币市场工具,进行积极的投资组合管理。采用以自上而下为主,同时兼顾自下而上的策略。其中,自上而下是指基金管理人通过定量与定性相结合的综合分析,对利率尤其是短期利率的变化趋势进行预测,在科学、合理的短期利率预测的基础上决定本基金组合的期限结构和品种结构,构建稳健的投资组合。自下而上是指要重视具体投资对象的价值分析,同时针对市场分割及定价机制暂时失灵带来的投资机会,进行相应的套利操作,增加投资收益。

关键词阅读:货币

责任编辑:周壮 RF12883
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行