金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

基金抱团平安已近千只 10股走势或决定混基年终排名

手机看热销基金排行0评论
2017-12-18 09:38:13 来源:金融界基金 作者:鲍方

  抱团中国平安(行情601318,诊股)股票已近千只 10股走势将决定基金年终排名

  2017即将收官,距离公募基金年底排名只剩下不到两周的时间,争夺异常激烈。而从11月份开始,公募基金就已经直面市场调整逆市加仓,要问今年的公募冠军花落谁家?还要看这些基金所持有股票是否能送出关键助攻。

123

中国平安今年走势

123

格力电器(行情000651,诊股)今年走势

123

伊利股份(行情600887,诊股)今年走势

 

  火爆排名战 疯狂抱团组

  今年的白马蓝筹大回调,让A股盛宴也迎来了一波调整。如此,最后两个月却是争夺排名的最后冲刺阶段就十分重要。截至12月9日,偏股型基金在过去4周持续出现加仓现象,4周累计加仓达到了6.31个百分点。部分偏股基金竟仓位超过90%!实属最后一搏了。

123

  A股最强“被抱腿”股票名单

  在今年二季度末的时候,平安抱团股还是953只,已经是历史记录,这个数据相较去年年报大幅增加,而持有格力电器、五粮液(行情000858,诊股)的基金数量也大幅增加。

123

中国平安抱团基金已近1000只

  大蓝筹中国平安成最强基金抱团股

  由于基金规模较大,虽然对部分个股的配置没有进入到基金的前十大重仓股中,但对于个股来说仍然有着较大的影响力,因此,基金中报的持仓数据所能反映的问题更为准确。

  今年二季度末,共有953只基金持有中国平安7.57亿股,持仓市值为375.47亿元,为基金持仓市值最高的个股。而三季报,这个数据已经变成7.58亿股,和957只基金,仍然在增加。

  个别成长股获青睐 但很难影响基金最终排名

  偏成长风格的个股中,大华股份(行情002236,诊股)、欧菲光、立讯精密(行情002475,诊股)、索菲亚(行情002572,诊股)等个股也受到市场的追捧,比如欧菲光,今年二季度末,共有498只基金持有欧菲光,持股数量为5.55亿股,在去年年末则只有178只基金持有1.12亿股,考虑欧菲光曾10送15股,以此计算,欧菲光的基金持仓数量也在半年内翻了倍。而平安,格力,美的,伊利四支股票的走势或将决定混合基金排名的最终前十排位。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:鲍方
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行