金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

嘉合基金高管有变 原副总蔡奕“转正”

手机看热销基金排行0评论
2017-12-22 08:38:48 来源:号外财经网

  《号外财经》讯

  12月20日,嘉合基金管理有限公司发布了高级管理人员变更公告。号外财经发现,公告表述有点绕,大概意思就围绕一个人——蔡奕,从副总经理岗位上离职,到总经理办公室办公了。

  嘉合基金公告称,2017年12月19日,副总经理蔡奕离任;蔡奕新任总经理。上述事项,已经嘉合基金管理有限公司第二届董事会第二次会议审议通过。并按照规定向中国证券投资基金业协会备案。

  号外财经注意到,蔡奕升到总经理其实仅用了8个月时间。资料显示,蔡奕曾在深圳证券交易所博士后工作站工作,先后任深圳证券交易所综合研究所副所长、深圳证券交易所市场监察部副总监;2017年4月加入嘉合基金管理有限公司,曾任嘉合基金管理有限公司副总经理,现任嘉合基金管理有限公司总经理、董事。

  4月份进入公司,12月份就由二把手升至一把手了!

  号外财经还发现,嘉合基金于2014年8月成立以来,总经理发生三次变化。具体来看,第一任总经理田昆于2014年6月23日任职,2014年8月21日离职,任职不到两个月;第二任总经理徐岱,于2014年10月21日上任,2017年6月21日离职;自2017年6月21日起,蔡奕代总经理至12月18日;2017年12月19日起蔡奕“转正”。

  其实,除了总经理,副总经理的岗位也不安慰,也离任了三名。李辉于2016年7月20日离职,崔为中于2016年8月18日离职,李宇龙于2017年7月14日离职。督察长更是“走马灯”式换人,第一任督察长张万玮于2014年10月23日离职;第二任督察长高明于2015年7月3日离职;第三任督察长李永梅于2016年3月4日离职;第四任是代督察长徐岱任,职期限是2016年3月4日至2016年8月18日;第五任及现任督察长崔为中,自2016年8月18日上任至今。

  业内人士表示,基金行业竞争压力越来越大,董事长总经理的离职原因也比较复杂。主要原因包括,在股东压力之下,高管被迫离职;有的则是公司发展不佳,高管承担责任离职;此外,也有公司受限于体制因素,高管很难施展抱负而选择跳槽。

  号外财经查阅嘉合基金官网显示,该公司注册资本为1.1亿元人民币,总部位于上海,目前已在北京、深圳、山东开设分公司。目前,嘉合基金旗下共有2只混合型基金,资产管理规模在117家基金公司中排名114名;基金数量在117家基金公司中排名第107名;旗下有3名基金经理,基金经理数量排名第91名。

  平步青云的蔡奕,能否带领嘉合基金的资产管理业实现“平步青云”?我们拭目以待。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行