金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

建信基金2018年投资策略大曝光

手机看热销基金排行0评论
2017-12-26 15:16:09 来源:金融界基金

价值龙头和优质成长龙头配置价值并存。从结构上来看,价值龙头大盘股核心资产特点仍在,但更关注盈利增长部分。优质成长龙头的弹性较大,尤其是一些政策、投入以及行业景气度明确的新兴领域,如通信、新材料、集成电路、航空航天、医药、智能自动化工业等的龙头企业,有可能率先向上重估。

  权益类基金

  建信基金权益投资部总经理姚锦:结构性行情中紧握龙头企业投资机遇

  宏观经济2018年整体上增长波动不大,2018年处于经济增长不断从追求速度到追求质量转换的过程中。GDP目标淡化,经济内生韧性强,如遇政策过紧可能出现阶段性遇冷。整体处于合理的通胀环境。

  A股市场将继续按照经济转型方向震荡向上,仍旧处于龙头企业持续受益的结构性牛市中,但风格缓慢趋于均衡。股市流动性仍将延续机构主导特点,MSCI将在明年额外带来千亿人民币左右的海外增量。

  投资策略价值龙头和优质成长龙头配置价值并存。从结构上来看,价值龙头大盘股核心资产特点仍在,但更关注盈利增长部分。优质成长龙头的弹性较大,尤其是一些政策、投入以及行业景气度明确的新兴领域,如通信、新材料集成电路航空航天、医药、智能自动化工业等的龙头企业,有可能率先向上重估。

  固定收益类基金

  建信基金固定收益投资部总经理李菁:关注各类别债券配置价值趋势  投资稳健先行

  各项监管细则的陆续出台和监管机制逐步完善,会对整个债券市场产生影响。货币政策通过“降准+加息”的组合保持中性,在控制系统性风险的同时稳定机构的杠杆水平。

  债券市场将呈现震荡分化的趋势。结合本轮债市调整幅度以及曲线形态,长久期利率债上行空间有限。信用债方面,短久期、高评级信用债已经具备配置价值,但长久期中低评级信用利差仍有走廓的空间,债券行情的反转或将以中低评级信用利差的大幅走廓为标志。

  投资策略 中短久期高评级信用债的杠杆策略具备优良的安全边际。在一季度通胀高点过后,关注长久期利率债的投资机会。此外,经过2017年年底的调整,可转债的整体溢价率水平已经达到2015年以来的最低水平,在供给冲击结束后,具备较好的投资价值。

  指数基金

  建信基金金融工程及指数投资部总经理梁洪昀:指数基金投资的春天正在到来

  伴随着中国资本市场逐渐成熟,市场理性程度不断提升,机构投资者占比不断加大,市场波动逐步趋缓。相应地,收益和市场波动接近的产品能够分享经济发展的成果,是投资者资产配置的重要选择。另外,A股纳入MSCI后,市场逐渐走向开放、更多外资进入中国投资市场是一个不可阻挡的趋势,国内的产品设置、市场运行模式都会逐渐向国际化靠拢,其中透明度较高的指数类基金会更受偏爱。

  FOF

  建信基金资产配置量化投资部总经理梁珉:破解投资者资产配置难题

  FOF的诞生,将公募基金专注于单一资产投资的运作模式升级到多元资产配置模式,即在多元资产配置的基础之上分散风险并力争获取长期稳健的总回报,满足当前日益升级的理财与风险管理需求,为广大投资者破解资产配置难题。从美国经验看,仅FOF产品规模在整个共同基金中占比约为10%,以此推算,国内FOF市场规模潜力接近1万亿。随着国内养老市场的逐渐发展,公募FOF在养老金管理领域将大有可为。 

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 200,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 272,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行