金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

国泰区位优势混合基金最新净值跌幅达2.13%

手机看热销基金排行0评论
2017-12-28 06:50:48 来源:金融界基金 作者:机器君
国泰区位优势混合基金最新净值跌幅达2.13%

  金融界基金12月28日讯 今日国泰区位优势混合型证券投资基金(简称:国泰区位优势混合,代码020015)公布净值,大跌2.13%,引起投资者关注。该基金单位净值为2.5740元,累计净值为2.6190元。

  国泰区位优势混合基金成立以来收益168.14%,今年以来收益19.33%,近一月收益0.51%,近一年收益19.44%,近三年收益70.80%。

  国泰区位优势混合基金成立以来分红1次,累计分红金额0.55亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理邓时锋,自2009年05月27日管理该基金,任职期内收益168.14%。 简历如下:

  邓时锋,硕士研究生,17年证券基金从业经历。曾任职于天同证券。2001年9月加盟国泰基金管理有限公司,历任行业研究员、社保111组合基金经理助理、国泰金鼎价值混合和国泰金泰封闭的基金经理助理,2008年4月起任国泰金鼎价值精选混合型证券投资基金的基金经理,2009年5月起兼任国泰区位优势混合型证券投资基金(原国泰区位优势股票型证券投资基金)的基金经理,2013年9月至2015年3月兼任国泰估值优势股票型证券投资基金(LOF)的基金经理,2015年9月起兼任国泰央企改革股票型证券投资基金的基金经理。2017年7月起任权益投资总监。

  饶玉涵,自2015年09月09日管理该基金,任职期内收益41.51%。 简历如下:

  饶玉涵,女,硕士研究生,6年证券期货基金从业经历。2010年7月加入国泰基金管理有限公司,历任研究员和基金经理助理。2015年9月起任国泰区位优势混合型证券投资基金的基金经理,2016年1月起兼任国泰央企改革股票型证券投资基金的基金经理,2016年7月起兼任国泰金鹏蓝筹价值混合型证券投资基金的基金经理。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有中国平安(持仓比例8.89%)、华泰证券(持仓比例7.88%)、西山煤电(持仓比例7.42%)、中国铝业(持仓比例7.16%)、我武生物(持仓比例6.88%)、潞安环能(持仓比例5.13%)、山煤国际(持仓比例4.50%)、北京城建(持仓比例4.32%)、诺德股份(持仓比例4.29%)、中国太保(持仓比例4.08%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  三季度市场整体上行,结构分化:有色金属钢铁、采掘、化工等周期股受益于需求复苏及供给侧改革,产品价格持续超预期。食品饮料、通信、电子等估值与业绩有支撑的行业表现也较好。公用事业纺织服装、家用电器等受制于原材料成本上涨或人民币升值的行业有所回调。

  三季度我们总体保持较高仓位,期间做了结构性调整,主要是增加了组合的进攻性。

  报告期内基金的业绩表现

  本基金在2017年第三季度的净值增长率为2.26%,同期业绩比较基准收益率为3.74%。4.5管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  国内经济整体稳中向好,微观结构上表现出超预期的韧性,政府调控经济周期、推进供给侧改革的意图明确,海外宏观经济复苏势头延续也为国内提供了较为温和的环境。从流动性来看,扩大定向降准范围表明央行在推进金融降杠杆的同时对实体经济的呵护态度。综上,我们对市场持谨慎乐观的态度,维持现有仓位,重点寻找结构性机会,关注十九大政策导向,关注具备核心竞争力的细分行业龙头。

  从中期来看,过去几年经济结构调整初见成效,有复苏迹象特别是产能出清较为彻底的部分周期子行业走出盈利底部,在新兴产业也涌现出一批业绩保持快速增长、体现出充分市场竞争力的优秀企业。展望远期,投资者期待深化改革为下一个黄金机遇期奠定基础。

  我们会在注重控制风险的同时保持开放心态,把握投资机会,努力做到自上而下和自下而上相结合。本基金下一阶段将关注以下几个方面的投资机会:(1)享受人口红利、业绩增长确定性强、估值合理的行业,如消费、保险等;(2)符合经济结构转型方向、代表中国新兴制造能力的成长性行业,如智能装备、消费电子、新能源汽车等;(3)受益于国企改革、供给侧改革的蓝筹板块及个股;(4)管理优秀、执行力强、估值回落到合理水平的新兴行业龙头;(5)符合国家区域经济振兴规划,在未来区域振兴过程中受益的优质企业。

  本基金将一如既往地恪守基金契约,在价值投资理念的指导下,保持积极心态,做好大类资产配置、行业轮动及个股选择,注重组合的流动性,力争在有效控制风险的情况下为投资者创造最大的价值。(点击查看更多基金异动)

  我要购买:国泰区位优势混合(020015)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行