金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

29日十大上市公司新闻:万达网络科技集团大裁员

手机看热销基金排行0评论
2017-12-29 11:10:39 来源:机会宝

  万达网络科技集团大裁员 超千人已接到通知

  12月28日,有知情人士表示,万达网络科技集团从当天开始大规模裁员,据称要从目前的6000名员工裁至300名,即只保留职能部门,这意味着网科人员将从最高峰削减95%。该知情人士表示,现在已经通知1000多名员工了,集团现在不仅项目都停了,而且还拖欠供应商的款项。万达网科科技集团是万达集团在进行第四次转型时的成果。万达网科旗下主要有四大业务板块:包括数字商业、智慧生活、金融科技和公有云服务。

  南玻当选雄安新区首期建设项目外墙玻璃唯一供应商

  雄安新区首期建设项目外装内装启动大会今日召开,建设项目包含的各方面供应商逐一确定下来。其中,天津南玻被指定为雄安新区首期建设项目外墙玻璃唯一供应商。据了解,这几个首期建设的项目包括雄安新区管委会、雄安规划展示中心、国际会议中心、雄安集团办公楼、临时企业办公用房。

  又一例借壳终止 通达动力(行情002576,诊股)终止置入隆基泰和置业100%股权

  通达动力(002576)12月28日晚间公告,根据目前市场环境,综合考虑各方面相关因素,为保护公司及全体股东利益,经各方反复沟通、认真考虑,一致决定在当前阶段终止本次重大资产重组事项。今年7月,通达动力披露拟置出通达矽钢100%股权、置入隆基泰和置业100%股权。此前,ST云维(行情600725,诊股)于11月20日晚间宣布终止与深装总重组。12月7日晚间,国望高科借壳东方市场(行情000301,诊股)的方案被证监会并购重组委员会否决。

  金隅股份(行情601992,诊股)和冀东水泥(行情000401,诊股)终止原资产重组方案 将在唐山成立合资企业

  金隅股份29日早间在港交所公告称,由于内外部环境发生变化,预期资产重组将未能取得中国证监会的批准。因此,12月28日,公司与冀东水泥订立终止协议以终止资产重组;另外,公司与冀东水泥同意在河北唐山成立合资企业,注册资本30亿元。金隅股份将向合资公司注入所持有的水泥公司股权,冀东水泥也将向合资公司注入所持有的水泥公司股权及资产,金隅股份将持有合资公司不多于49%的股权。

  亨通光电(行情600487,诊股)承担的全球首条相位编码长距离广域商用量子干线开通

  亨通光电(600487)消息,由该公司承担的全球首条相位编码长距离广域商用量子干线项目,已通过江苏省经信委组织的专家组验收,并正式开通。这标志着我国在该领域的技术与应用水平达到领先水平。经专家组验收,宁苏量子干线工程的量子设备性能、量子网络管控、抗攻击等功能和指标均满足甚至高于设计要求,部分指标达到国际领先水平。

  交通银行(行情601328,诊股):交银投资获准开业 注册资本100亿从事债转股业务

  交通银行(601328)12月28日晚间公告,公司今日收到批复,银监会已批准公司全资子公司交银金融资产投资有限公司(简称“交银投资”)开业。根据银监会批复,交银投资注册资本为100亿元,注册地为上海,主要从事债转股及配套支持业务。

  中国石油(行情601857,诊股):新聘任三名公司副总裁

  中国石油(601857)12月28日晚间公告,公司全体董事审阅了《关于聘任公司副总裁的议案》,并一致形成如下决议:董事会同意聘任凌霄、杨继钢及王仲才为公司副总裁。黄维和、徐福贵及吕功训因年龄原因不再担任公司副总裁职务。

  海虹控股(行情000503,诊股):实际控制人变更为中国国新

  海虹控股(000503)12月28日晚公告,收到控股股东中海恒出具的告知函,截止目前,中海恒已完成相关手续,国风投基金对中海恒的持股比例为75%,国风投基金已成为中海恒的控股股东,从而成为公司的间接控股股东。公司的实际控制人由康乔,变更为国风投基金的实际控制人中国国新。

  共达电声(行情002655,诊股):爱声声学拟9.95亿元受让公司控股权

  共达电声(002655)12月28日晚间公告,公司控股股东潍坊高科拟将其持有的共达电声15.27%的股份全部转让给潍坊爱声声学科技有限公司(“爱声声学”)。交易对价9.95亿元。交易完成后,爱声声学将成为公司控股股东。

  中设股份(行情002883,诊股):与保通院合作参与建设雄安新区

  中设股份(002883)12月28日晚公告,公司与保定市保通公路勘测设计有限责任公司(简称“保通院”)签订协议,双方将在“交通、市政、建筑、环境”等业务领域开展长期、全方位的深度合作,共同参与国家“京津冀”协同发展,服务雄安新区建设等重大发展战略。除在雄安新区成立合资公司外,公司与保通院将采取多种方式开展合作,开展设计咨询业务、科研开发以及技术交流等。

  关注机会宝微信公众号(jihuibaoribao),了解更多行业与公司信息!下载机会宝APP,约调研、发路演、看直播,还可音视频互动参会。机会宝APP,让您随时随地把握投资机会!

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行