金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

上海国企改革发展股权投资基金首期募资200亿元

手机看热销基金排行0评论
2017-12-29 12:26:00 来源:中证网

【上海国企改革发展股权投资基金首期募资200亿元】12月29日上午,由上海国盛(集团)有限公司牵头发起设立的上海国企改革发展股权投资基金及其管理公司――上海国盛资本管理有限公司顺利揭牌,国盛集团等15家出资单位在揭牌仪式上签署基金认购意向备忘录。

  12月29日上午,由上海国盛(集团)有限公司牵头发起设立的上海国企改革发展股权投资基金及其管理公司――上海国盛资本管理有限公司顺利揭牌,国盛集团等15家出资单位在揭牌仪式上签署基金认购意向备忘录。

  上海国企改革发展股权投资基首期募资达到200亿元人民币,目前明确出资的企业和金融机构共15家,包括:国盛集团、国际集团、电气集团、城投集团、城建集团、光明食品集团、长江联合集团等7家国有企业,浦发银行建设银行平安银行兴业银行上海银行、浙江商业银行等6家金融机构,及1家民营企业――德力西集团。与此同时,国家结构调整基金、中国太保集团旗下太平洋资产管理公司表达了后续进行战略合作或投资的意愿。

  国盛集团表示,上海国企改革发展股权投资基金的核心使命就是贯彻落实党的十九大关于国资国企改革的重大决策部署,按照“要完善各类国有资产管理体制、改革国有资本授权经营体制”的要求,配合上海国资运营平台对国有资本的运营管理,担当起以市场化方式推进国有经济布局优化、结构调整、战略性重组的功能,促进国有资本保值增值,推动国有资本做强做优做大,使国有资本成为特大型城市经济发展的活化因子,真正展现国有资本的控制力、影响力。

  上海国资体量在全国地方国资系统中排名榜首,庞大的优质国有资产是上海弥足珍贵的战略资源和战略储备。当前上海正在贯彻落实十九大精神,加快深化国资改革促进国企发展,国资运营平台将发挥更加重要的功能和作用。上海国盛集团战略转型成为国资运营平台,积极参与企业改革、实施战略投资、创新金融产品,包括推动发行上海国企ETF在内的一系列改革创新举措,得到了各方的关注和肯定。

更多>>国企改主题基金(指数型)
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
502006 易方达国企改革指 17.79% 1.00% 0.10% 购买定投
160136 南方中证国有企业 16.95% 0.60% 0.06% 购买定投
161026 富国中证国有企业 14.38% 1.20% 0.12% 购买定投

  基金工具箱:

  必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

  基金交易新发基金 基金经理

  智能投顾灵犀智投

  公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行