金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

股债双冠 易方达基金铸就2017“双料冠军”

手机看热销基金排行0评论
2017-12-30 10:32:03 来源:金融界基金

2017年终公募基金业绩揭晓,易方达消费行业基金以64.97%的收益勇夺股票型基金第一,在债券市场上,易方达安心回报一路领先,以11.75%的收益率获得冠军。

   2017年终公募基金业绩揭晓,作为行业内老牌大公司的领军代表,易方达一举拿下股票和债券基金收益冠军,成为行业内唯一的“双料冠军”。在国内A股市场所有主动管理的产品中,易方达消费行业基金以64.97%的收益勇夺股票型基金第一,这是继2015年易方达新兴成长之后易方达旗下基金再度夺冠。在债券市场上,易方达安心回报一路领先,以11.75%的收益率获得冠军。

  除了股债双料冠军之外,易方达基金还收获了诸多子类产品的分类冠、亚军。例如,易方达上证50年度收益41.29%,成为指数增强型冠军,同时还收获了混合偏债、一级债基货币市场基金的3项亚军,并且旗下共有11只产品收益率排名位居各类产品前五,充分彰显了公司在股票和债券市场、主动和被动产品上出众的、全面均衡的投资管理能力。

  收益率是投资者最关注的指标,万德数据显示,截至12月29日,2017年易方达旗下共有7只基金收益率高于40%,13只基金收益率高于30%。除了消费行业65%的年度收益之外,成立于今年1月4号的中概互联也上涨51%,给投资者带来实实在在的“获得感”。

  业绩持续领先诠释“长跑中胜出”

  除了年终的业绩之外,回顾过往的历史,易方达的整体投资业绩在业内持续名列前茅,为广大投资者创造了可观的回报。公开数据显示,无论是股票基金还是固定收益基金,易方达旗下过去3年和过去5年整体收益率都持续保持行业领先水平。在过去的5年里,易方达旗下主动权益基金复权单位净值增长率有6只涨幅超过100%,11只超过60%;债券基金有7只超过50%,其中易方达安心回报以144%的收益排名债券基金第一。最令人瞩目的是,成立于2001年5月的易方达科翔在过去16年多的时间里上涨近19倍,年化收益率高达20%,远超同期沪深300指数和上证综指,创造了业内“长跑”奇迹。

  平台实力和公司理念是持续优秀的有力保证

  能获取长期、稳定、优异的投资业绩,与易方达雄厚的投研平台以及公司多年来倡导的开放、民主的公司文化息息相关。“专业绩优”的品牌获得投资者的广泛认同,相应地易方达的资产管理规模也长期领先,成为行业里唯一一家自2005年以来每年的公募基金管理规模都稳居行业前五的公司,从而完美地诠释了其“在长跑中胜出”的理念。据了解易方达的人士介绍,易方达的成功源于其拥有一支稳定而长期富有激情的团队,得益于其专业、专注、专心的精神。易方达基金内部资深人士则表示,成立近18年,易方达就干了一件事:基金管理。

  最高赚67.91%! 四大类基金冠军新鲜出炉

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 820,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行