金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

巴菲特的选择:定投指数基金是普通投资者制胜的不二法宝

手机看热销基金排行0评论
2018-01-04 10:56:24 来源:金融界基金 作者:盈利宝研究

【巴菲特的选择:定投指数基金是普通投资者制胜的不二法宝】巴菲特表示,如果立遗嘱,会要求把90%的名下资产投入到成本低廉的指数基金里;至于伯克希尔,在巴菲特去世之后,每一股都将被分配到5个基金里,并且要求持有十年之久。

  巴菲特力荐指数基金

  2008年股东大会上,有人问巴菲特:“假如你只有30来岁,没有什么经济来源,只能靠一份全日制工作谋生,因此根本没有多少时间研究投资,但是你已经有笔储蓄,足够维持一年半的生活开支,那么你攒的第一个一百万将会如何投资?请告诉我们具体投资的资产种类和比例配置?”

  巴菲特回答:我会把我所有的钱都投资到一个低成本的跟踪标准普尔500指数的指数基金,然后继续努力工作。

  在2017年致股东的信中,巴菲特表示,如果立遗嘱,会要求把90%的名下资产投入到成本低廉的指数基金里;至于伯克希尔,在巴菲特去世之后,每一股都将被分配到5个基金里,并且要求持有十年之久。

  早在上世纪九十年代,巴菲特就开始在公开场合表示对于指数基金的推崇,他曾经近十次公开推荐指数基金。他认为低成本的指数基金是最明智的投资方式,对于大多数机构或个人投资者而言,指数型基金是投资股票的捷径。

  ——通过定投指数基金,一个什么都不懂的业余投资者往往能够战胜大部分专业投资者。

  ——大部分投资者,包括机构投资者和个人投资者,迟早会发现,最好的投资股票的方法是购买管理费用很低的指数基金。

  ——个人投资者的最佳选择就是买入一只成本低廉的指数基金,并在一段时间里持续定期买入,如果你坚持长期定期买入,你可能不会买在最低点,但同样不会买在最高点。

  指数基金是什么?

  指数基金,是以指数成分股为投资对象,即通过购买全部或者一部分指数的成分股,来构建投资组合,使该投资组合的变动趋势与指数相一致,以取得与指数大致相同的收益率。从以下图中可以看出追踪创业板的指数基金与创业板走势高度重合。创业板指数上涨10%,所投资的对标基金上涨10%左右,就不用抱怨“赚了指数不赚钱”了,下跌同理。

巴菲特的选择:定投指数基金是普通投资者制胜的不二法宝

  (数据来源:易方达基金管理公司)

  指数基金的优势:

  1,避免了基金经理追涨杀跌,指数永远存在,只要经济发展,指数就上涨;

  2,避免了老鼠仓,规避了基金经理人的职业道德风险;

  3,会定期调整样本股,避免了个股黑天鹅,如12月份把乐视网(行情300104,诊股)调出创业板指数,华大基金等调入样本;

  4, 指数型基金的费率是所有基金中最低的,费率的降低也是收益增加的重要办法,在同等付出的情况下,省钱即赚钱。

基金种类
各项费率加总(%
积极股票型
4.46
混合型
4.13
QDII
3.40
纯被动指数型
2.57

  <<<点击链接,体验指数定投 >>>

  为什么指数基金适合你?

  中国股市号称“七亏二平一赚”,大多散户最终都是亏损的,其实以大多数人的智商之低,研究股票时间之短,努力程度之低,根本就不可能有机会战胜机构投资者。

  对于普通投资者来说,如果能意识到并且承认自己的局限,抛弃不切实际的贪婪幻想,舍弃主动型策略,退而寻求被动型策略,就已经超越了80%的人。

  灵犀定投

  巴菲特曾言:个人投资者的最佳选择就是买入一只成本低廉的指数基金,并在一段时间里持续定期买入,如果你坚持长期定期买入,你可能不会买在最低点,但同样不会买在最高点。这就是定投指数基金的好处,不用择时,坐享平均收益。

  灵犀智投是金融界旗下智能投顾品牌,灵犀定投中的“退休规划-智投综合红利”,既配置了63%的博时沪深300指数A,也有37%的富国中证红利指数增强基金,让投资者充分享受到了两种指数基金的优势,起投金额仅100元,申购费率0.60%(灵犀优惠价,原定申购费率1.50%),定投本组合一年,平均收益15.45%(历史业绩不代表未来)。

  指数基金是懒人投资,定投更是方便,只需定基金、定金额(确定每期投入/扣款金额)、定周期(每日、每周、双周、每月)三步。灵犀更是推出了一键定投,只要第一次选择确认,此后每到协议约定的时间,就会自动从银行卡扣款申购基金,不用再费心。如果要停止定投,手动关闭定投计划即可。<<<点击链接,体验灵犀定投 >>>

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:巴菲特 定投 指数基金

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行