金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

又是资金问题 贾跃亭旗下乐视基金被青岛证监局警示

手机看热销基金排行0评论
2018-01-04 13:37:24 来源:山东财经报道 作者:吴婧

【又是资金问题 贾跃亭旗下乐视基金被青岛证监局警示】3日,青岛证监局向乐视基金销售(青岛)有限公司(简称乐视基金青岛)出具警示函,其中揭露该公司将1900万元实缴注册资本出借给股东,但未获总经理签字。

  3日,青岛证监局向乐视基金销售(青岛)有限公司(简称乐视基金青岛)出具警示函,其中揭露该公司将1900万元实缴注册资本出借给股东,但未获总经理签字。

  又是资金问题 贾跃亭旗下乐视基金被青岛证监局警示

  公开信息显示,乐视基金青岛成立于2016年4月,由乐视投资管理(北京)有限公司(简称乐视投资)出资2000万元设立,后者由乐视网(行情300104,诊股)(300104.SZ)控股,法人代表为贾跃亭的兄长贾跃民。

  据了解,乐视基金青岛是乐视惟一的基金销售公司,公司法人代表此前系乐视金融CEO王永利,去年4月变更为郭坚(兼任执行董事、总经理),王永利则在当年5月辞职离开乐视,后出任中国国际期货副董事长。

  在《关于对乐视基金销售(青岛)有限公司采取出具警示函措施的决定》(简称《决定》)中,青岛证监局表示,经查发现乐视基金青岛存在3大问题:

  一是公章、人事档案全部由乐视网信息技术(北京)股份有限公司管理;

  二是实缴资本2000万元,出借给股东1900万元,公司总经理未在审批单上签字;

  三是现有员工全部人员经费均纳入乐信网络科技有限公司进行会计核算。

  青岛证监局认为,上述情形违反了中国证监会《证券投资基金销售管理办法》(以下简称《办法》)第九条的规定。

  山东财经报道了解到,乐视基金青岛在去年2月前的名字是乐视资产管理(青岛)有限公司,更名的同时,业务也在“以自有资金对外投资”的基础上,新增了“公开募集证券投资基金销售”。也是当月,乐视基金的注册资本从实缴2000万元变更为认缴两亿元。

  去年4月份,乐视获得互联网保险和基金代销牌照。当年12月,乐视基金青岛与中融基金管理有限公司(简称中融基金)签署开放式证券投资基金销售协议,代销中融基金部分基金产品

  不过《决定》显示,乐视基金青岛目前尚未开展业务。青岛证监局表示,该公司针对现场检查反馈意见,已着手整改了上述问题,控股股东也已就维护公司独立性、支持公司业务发展等方面做出了承诺。

  对于上述问题,乐视网未见有公告披露。

  相关链接

  传乐视体育联席总裁刘建宏将离职 回应称正在休假

  原乐视高管任冠军加盟寺库 出任首席增长官

  乐视的债怎么还?贾跃亭这波神操作明白人看不下去了

关键词阅读:贾跃亭 乐视基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行