金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

抽逃出资1900万元 乐视基金被青岛证监局警示

手机看热销基金排行0评论
2018-01-04 14:01:10 来源:金融界基金 作者:常福强

【抽逃出资1900万元 乐视基金被青岛证监局警示】昨日,青岛证监局公布,对乐视基金销售(青岛)有限公司采取出具警示函措施的决定。其中揭露该公司将1900万元实缴注册资本出借给股东,但未获总经理签字。不过《决定》显示,乐视基金青岛目前尚未开展业务。

  金融界基金1月4日讯 昨日,青岛证监局公布,对乐视基金销售(青岛)有限公司采取出具警示函措施的决定。其中揭露该公司将1900万元实缴注册资本出借给股东,但未获总经理签字。

乐视基金被青岛证监局警示

  青岛证监局表示,乐视基金销售(青岛)有限公司存在以下问题:一是公章、人事档案全部由乐视网(行情300104,诊股)信息技术(北京)股份有限公司管理。二是实缴资本2000万元,出借给股东1900万元,公司总经理未在审批单上签字。三是现有员工全部人员经费均纳入乐信网络科技有限公司进行会计核算。

  青岛证监局表示,上述情形违反了中国证监会《证券投资基金销售管理办法》(以下简称《办法》)第九条的规定。

  青岛证监局指出,鉴于乐视基金尚未展业,针对现场检查反馈意见,立即着手整改了上述问题,控股股东已就维护公司独立性、支持公司业务发展等方面做出了承诺。根据《办法》第二十二条、第八十七条的规定,特对乐视基金销售下发警示函,提醒公司切实健全治理结构、完善内部控制和风险管理制度建设,并确保严格执行。

  公开信息显示,乐视基金青岛成立于2016年4月,由乐视投资管理(北京)有限公司(简称乐视投资)出资2000万元设立,后者由乐视网(300104.SZ)控股,法人代表为贾跃亭的哥哥贾跃民。

  据了解,乐视基金青岛是乐视惟一的基金销售公司,公司法人代表此前系乐视金融CEO王永利,去年4月变更为郭坚(兼任执行董事、总经理),王永利则在当年5月辞职离开乐视,后出任中国国际期货副董事长。

  乐视基金青岛在2017年2月前的名字是乐视资产管理(青岛)有限公司,更名的同时,业务也在“以自有资金对外投资”的基础上,新增了“公开募集证券投资基金销售”。也是当月,乐视基金的注册资本从实缴2000万元变更为认缴两亿元。

  2017年4月份,乐视获得互联网保险和基金代销牌照。当年12月,乐视基金青岛与中融基金管理有限公司(简称中融基金)签署开放式证券投资基金销售协议,代销中融基金部分基金产品。不过《决定》显示,乐视基金青岛目前尚未开展业务。

  相关链接

  贾跃亭应对欠债用这个“神操作” 引来各方神吐槽

  贾跃亭妻子凌晨发声 雄安暴涨究竟为何?

  “尽责到底”仍是一纸空谈 贾跃亭多说无益

  8年前贾跃亭的口才 是怎么让金融街19号的人都上了套

  乐视的债怎么还?贾跃亭这波神操作明白人看不下去了

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行