金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

多个国产啤酒品牌涨价 行业开启新一轮成长周期(附基)

手机看热销基金排行0评论
2018-01-05 13:14:24 来源:金融界基金

  1月5日,啤酒股早盘全线走强,截至发稿,青岛啤酒涨逾9%,重庆啤酒涨7%,惠泉啤酒涨近6%。燕京啤酒珠江啤酒涨近5%。

  据媒体报道,包括华润雪花、青岛、燕京啤酒在内的多家啤酒企业已对产品进行价格调整,价格涨幅在10%至20%之间。

  据报道,华润雪花啤酒发布调价通知,对包括雪花纯生、勇闯天涯、晶尊在内的9款产品进店价格进行上调,幅度在2到10元每件不等,提价产品的规格均为500ml。

  青岛啤酒方面也称,将对部分产品价格及费用进行调整,调整幅度暂未透露。据悉,燕京啤酒也于近日对产品价格进行了上调。

  对于涨价原因,雪花啤酒方面表示,主要是受“啤酒原材料及人工成本大幅上涨的影响”。

  业内分析认为,原材料、环保税等成本的上升是此次啤酒行业纷纷涨价的重要原因。此外,消费升级带动了近十年没有普遍涨价的啤酒市场价格提升。

  国联证券指出,啤酒行业在经历了3年的产量下滑之后在2016年下半年出现复苏迹象,但是产量的正增长维持时间不长,曾经一度再次处于低位。不过相较前两年,目前啤酒行业的局面已经维稳,今年以来供给侧改革引发的原材料价格猛涨加剧了中小企业的成本压力,而主要啤酒厂商在经历了2016年的关厂提效之后,成本费用端得到了很大的控制,产能利用率得到提升,未来将进一步的从追求市场份额转向追求利润,产品结构高端化将不断推进,同时给予了公司很好的提价空间。

  相关个股:珠江啤酒、重庆啤酒、惠泉啤酒、兰州黄河

更多>>相关基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
001528 诺安先进制造股票 1.95% 1.50% 0.15% 购买定投

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:国产啤酒 成长周期

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行