金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

基金经理发金句 字字恳切不忘提示风险

手机看热销基金排行0评论
2018-01-08 03:30:35 来源:证券时报

  这次基金经理调查问卷,除了市场观点等客观问题外,还有“2018年想对投资者说的一句话”这一主观题目。部分基金经理对此做出了回复,涌现出不少凝聚了基金经理投资甚至人生感悟的金句。

  基金经理的回答以对市场的判断为主。一位私募基金经理的回答颇为恳切也极具代表性。“进化新生,坚守价值。中国经济结构转型和升级是当前最大的趋势。一方面,中国经济的转型发展离不开资本市场的助力;同时,改革释放出的制度红利和资本市场对实体经济的贡献,也成为A股市场长期走牛的基础。概括的说就是坚定看好中国的未来,慢牛行情继续。”

  还有一位看好市场的基金经理更为坚定,“看好中国,敢于重仓中国优质公司;可以看得更远一些。”不少基金经理都说,“2018年A股市场会迎来更好的投资机会”。

  有部分基金经理谈的是具体行业,有人说“经济企稳,向中下游制造业的扩散仍在延续,结构上更有利于与经济企稳相关度更高的房地产和金融等传统行业板块。”还有人用精炼的语句概括行业选择,“周期回落,价值优选,金融可配,成长等风”。此外,有基金经理说“存量经济买龙头,增量经济买有竞争优势的公司,小票万分谨慎”;“大消费持续,制造业转型升级带来较多投资机会”;“抓住消费升级、智能制造、新兴产业机会”等观点也是基金经理非常恳切的建议。

  相比之下,提及市场风险的基金经理人数更多。一位私募投资经理表示,“在没有系统性风险的前提下,依据性价比——价值与价格的匹配,建仓那些仍然处于低位或是预期严重不足的个股,风险远大于收益。”还有基金经理强调“结构性行情,提高风险意识的情况下谨慎乐观”、“上半年有行情,下半年特别注意风险”、“放低收益率预期,耐心发掘公司价值”;还有人说,债券市场的机会可能比股票市场还要好。

  在具体投资理念方面,提及价值投资的基金经理最多,超过10个人,提出的建议包括“坚守价值投资”、“从价值出发、业绩为本”、“坚持基本面价值投资”、“盈利为主线,坚守估值的合理性,理性投资的春天 ”、“选好企业跟企业共同成长”等。

  基金经理们涉及投资的“感悟”五花八门,比如“退一步,海阔天空”、“相信时间的力量”、“且行且珍惜”、“当所有人都疯狂时保持冷静”、“不要随众起舞”等,简短字句带着深刻的感触。有基金经理说得比较直白:稳健的投资人夜夜安稳。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行