金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

上市房企销售额大增50% 房地产B放量大涨9%

手机看热销基金排行0评论
2018-01-08 10:56:21 来源:金融界基金 作者:常福强

【上市房企销售额大增50% 房地产B放量大涨超9%】今日早盘,房地产板块拉升走强,受此影响,国泰房地产B(150118)放量大涨超9%。消息面上, 22家上市房企2017年合计销售达2.92万亿元,增长52.54%。一、二线热点城市的房价将有所控制,而三四线城市会继续去库存,行业环境整体平稳,底部支撑较强。

上市房企销售额大增50%  房地产B放量大涨9%

  金融界基金1月8日讯 今日早盘,房地产板块拉升走强,受此影响,国泰房地产B(150118)放量大涨超9%。

  消息面上,2018年首周A股房地产板块节节攀升,与龙头房企2017年销售业绩再创新高相映照。截至1月5日晚间,已有22家上市房企公布2017全年销售业绩。碧桂园以5508亿元的合同销售额,首次问鼎年度销售冠军;万科及恒大则以5298.8亿元和5009.6亿元分列二、三位。总体来看,22家上市房企2017年合计销售达2.92万亿元,增长52.54%。

  国泰房地产B(150118)12月21日以来涨幅超46%,日均成交额超1200万元。其母基金国泰国证房地产行业指数分级(160218),成立于2013年2月6日,截止上周五(1月5日)成立以来涨幅98.44%,今年以来涨幅8.39%。基金经理徐皓表示,一、二线热点城市的房价将有所控制,而三四线城市会继续去库存,房地产行业环境整体平稳,板块底部支撑较强。

  平安证券认为,除兰州外,目前南京、武汉等地亦出台了针对人才的购房政策,未来不排除部分高库存或地方财政压力较大的城市,政策上出现适度调整。全面放松难以看到,调控仍是主基调。无论中央经济工作会议、住建部工作会议均强调保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,坚持调控目标不动摇、力度不放松;同时长效机制的建立仍需要调控来换取空间,判断即使部分城市政策略有微调,但全面放松或大幅度放松仍难看到。

  华泰证券近期表示,2017年特别是下半年,房地产企业购置土地面积的同比增速显著上行,房屋新开工面积增速也相对平稳,按拿地到取得预售证的时间周期6至9个月来计算,预计今年上半年房屋竣工面积、商品房供应量大概率将显著增加,从而供求同步期内的销售增速有望保持稳定。另外,中央经济工作会议、住建部表态和部分地方政策的边际变化或将引导市场的政策预期上修。

更多>>相关基金
基金代码 基金名称 近一周收益 费率 操作
160218 国泰国证房地产行 8.39% 1.00% 0.10% 购买定投

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:万科 房地产B

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行