金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

港股迎来开门红 鹏华沪深港互联网股票基金业绩亮眼

手机看热销基金排行0评论
2018-01-08 11:04:56 来源:中证网

  2018年的首个交易周,随着开年港元流动性压力的缓解,叠加政策红利和业绩超预期,香港市场迎来开门红。Wind数据显示,恒指单周累计涨幅近3%,并在首日就超越了17年11月的前期高点,恒生国企指数更是上涨4.29%。同时,内地资金对于港股的参与热情继续保持高涨,根据东方财富(行情300059,诊股)网的数据,首周南下流入的资金量已达112.13亿。对于内地投资者来说,借道港股通投资香港市场的基金已成为分享港股上涨红利的重要工具,记者注意到,市场上部分此类基金凭借着对于个股的深入研究和市场机会的准确把握,取得了不俗的业绩,其中,成立于2017年4月6日鹏华沪深港互联网基金,至今已取得26.98%的总回报,年化回报率达到37.30%,排名同类前3%。

  鹏华沪深港互联网股票基金成立以后就抓住了港股市场的投资机会,其优秀的业绩正出自于鹏华研究部副总经理、鹏华沪深港互联网基金经理聂毅翔之手。在谈到自己的投资理念时,聂毅翔表示,核心是注重稳健成长的GARP(Growth at Reasonable Price)投资策略,即通过深入基本面研究,投资于未来两到三年盈利成长确定性较高的细分行业龙头公司,在估值合理的基础上,买入并持有以分享公司的成长红利。通过在合理估值水平投资于这些未来盈利成长可实现20~30%且确定性较强的细分行业龙头公司,即使过程中由于市场原因导致估值出现波动,经过一个周期回到合理水平,仍可能赚取确定性较强的每年企业盈利成长20~30%的这部分收益回报。如果能够同时享受趋势上涨时市场整体估值的扩张则更是锦上添花。

  由此可见,对于GARP策略来说,重要的是能够遴选出估值合理且盈利确定性较强的个股,聂毅翔的选股标准可以概括为成长+品质+估值,具体来看,“成长”是关注可以持续实现收入和现金流增长的公司,不追求高成长;在“品质”方面,高品质公司是在有吸引力的行业中拥有很强且仍在不断强化竞争优势的公司,这类公司往往拥有经验丰富的管理团队、稳健的财务结构、丰厚的毛利率、持续的现金流入以及可观的资本回报率;而面对“估值”因素时,需要运用情景分析评估公司估值水平,买入时对基本面做偏保守假设。总结来看,在对上市公司的成长性、品质及估值水平综合分析的基础上,评估可能的投资机会,同时结合市场机遇、竞争地位、公司治理、财务状况等进行投资决策,尽量在行业周期或经济周期的低谷时建立头寸。

  自港股本轮牛市启动至今,恒生指数累计已取得了可观的涨幅,如何看待2018年的港股市场?聂毅翔指出,从基本面看,未来一年全球经济复苏方兴未艾,国内经济将呈现“宏观平稳,微观改善”的总体态势,经济稳中有落,但结构支撑亮点十足。从估值面看,横向比较A股和港股市场都已是全球主要估值洼地,纵向看也还处于长期历史中位。从资金面看,港股市场将继续受益于海外资金和北水南下持续流入而保持向上趋势。

  记者注意到,鹏华基金旗下目前已布局有多只主动及被动型可投资港股的主题基金,除了2017年顺应市场需求发行的鹏华沪深港互联网股票基金以外,还拥有由国际业务部总经理尤柏年亲自掌舵的鹏华沪深港新兴成长混合、鹏华香港美国互联网股票基金,以及两只指数型基金——鹏华香港银行指数基金、鹏华香港中小企业指数基金,分别跟踪中证香港银行投资指数和中证香港中小企业投资主体指数。目前,鹏华基金旗下港股类产品种类丰富、均衡发展,均有亮眼业绩表现,为投资者提供了越来越多获取超额收益的理想工具。

关键词阅读:股票 基金 业绩

责任编辑:周壮 RF12883
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行