金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

三大利好促证券板块拉升 券商B放量大涨8%

手机看热销基金排行0评论
2018-01-08 13:17:05 来源:金融界基金 作者:常福强

今日券商概念股快速拉升,华泰证券涨6.46%,招商证券,国盛金控,中信证券等股张超2%。受此影响,券商B(150201)放量大涨,成交额超2亿元。自12月28日以来的7个交易日,券商B已经大涨31%,其母基金招商中证全指证券公司指数分级(161720)成立于2014年11月13日,今年以来收益2.65%。

三大利好促证券板块拉升 券商B放量大涨8%

  金融界基金1月8日讯 今日券商概念股快速拉升,华泰证券涨6.46%,招商证券国盛金控中信证券等股张超2%。

  受此影响,券商B(150201)放量大涨,成交额超2亿元。自12月28日以来的7个交易日,券商B已经大涨31%,其母基金招商中证全指证券公司指数分级(161720)成立于2014年11月13日,今年以来收益2.65%。

  申万宏源表示,上调证券行业投资评级至“看好”,尤其看好龙头券商。看好证券行业的三个逻辑:1)预计2018年证券行业业绩企稳回升,净利润同比增长9%,较2017年同比有所改善;2)板块PB估值接近历史底部,大券商PB估值为1.3倍-1.5倍,基本处于历史底部中枢偏下水平,部分已经接近历史最低水平;3)改革持续推进的预期差。

  国开证券分析认为,近期板块估值存在修复空间,维持行业“强于大市”的投资评级。展望2018年,轻资产业务迅速增长是行业估值提升的催化剂,市场回暖和IPO改善是最大契机。长期来看,打造内生增长模式是券商获得持续性估值提升的根本途径,除了布局领先的大型综合券商,部分中小券商也做出了有益探索,如长江证券

更多>>相关基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
161720 招商中证全指证券 2.65% 1.00% 0.10% 购买定投

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:三大利好 证券板块 券商B

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行