金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

泰禾集团涨52%成新年最牛股 国联安、国泰等多基金重仓

手机看热销基金排行0评论
2018-01-09 07:59:24 来源:上海证券报 作者:费天元

【泰禾集团涨52%成新年最牛股 国联安、国泰等多基金重仓】2018年伊始,A股市场氛围持续回暖,个股呈现普涨态势。截至1月8日收盘,沪深两市有接近七成个股新年以来录得上涨,其中,泰禾集团以52.25%的累计涨幅高居首位。

  2018年伊始,A股市场氛围持续回暖,个股呈现普涨态势。截至1月8日收盘,沪深两市有接近七成个股新年以来录得上涨,其中,泰禾集团(行情000732,诊股)以52.25%的累计涨幅高居首位。

  13连阳后停牌核查

  2017年12月19日,泰禾集团股价微幅波动,全天振幅不到1%,收盘报16.52元,日线收出一根十分微小的阳线,成交量仅为2528万元。但谁又能料到,就是这根小阳线,开启了泰禾集团此后股价暴涨的路程。

  12月22日,泰禾集团董事长黄其森在接受媒体采访时称:“2018年,泰禾集团销售额的目标是再翻一番至2000亿元。同时,2018年将继续降低土地成本,争取在明年上半年将负债率降至79%,下半年降至75%。”

  12月25日,泰禾集团股价高开高走收获涨停,并伴随成交量明显放大。12月26日,泰禾集团临时停牌。12月27日,复牌后的泰禾集团再次录得涨停,单日成交量放大至4.29亿元。

  2018年1月4日,在经历了连续的高位震荡后,泰禾集团再次收获涨停,此时个股的单日成交量已经扩大至13.18亿元,为近两年来的新高,显示有大量短线热钱正持续涌入该股。

  1月5日、1月8日,在资金持续助推下,泰禾集团继续录得两连板。截至1月8日收盘,泰禾集团股价报30.48元,日线收获13连阳,累计涨幅达到84.95%,总市值飙升至379亿元,在申万房地产行业141只个股中排在第14位。

  1月8日,泰禾集团发布午间公告,对股价异常波动原因进行核查,下午开市起停牌。

  针对上述董事长的言论,公司也发布公告称,关于2018年销售目标2000亿元等说法,属于黄其森对公司发展的目标和愿景,不构成公司的预测和承诺,其实现与否存在重大不确定性。

  多路资金助推股价

  交易所披露的龙虎榜数据显示,除了活跃游资之外,机构席位与深股通资金均在近期现身泰禾集团买卖榜单,股价上涨的资金因素呈现多元化。

  游资方面,1月8日泰禾集团龙虎榜中,中银国际证券重庆江北营业部高居买一位置,买入金额1.13亿元,占到全天总成交的38.01%。该席位在泰禾集团1月5日榜单中也有现身,且同样高居买一位置,买入金额4716.89万元。

  中银国际证券重庆江北营业部此前的上榜记录中并不显眼。2018年以来,除了泰禾集团之外,该席位只在1月4日现身江南嘉捷(行情601313,诊股)买入榜单,买入金额4091.35万元,当时江南嘉捷的走势与目前的泰禾集团相似,均为短线三连板。

  机构方面,针对短线涨幅较大的热门股,机构资金逢高了结的态度十分坚决。1月4日披露的泰禾集团三日榜单中,3家机构席位现身卖出榜单,合计卖出5.39亿元。同时也有1家机构席位现身买入榜单,买入6115.07万元。

  泰禾集团股东数据显示,有大量信托计划资金在过去一年中涌入该股。在泰禾集团2017年三季报中,有5只信托计划登上十大流通股东名单,且全部为过去一年中新进。

  深股通方面,部分外资也寻觅到泰禾集团的投资机会,并早早进场建仓。2017年12月27日泰禾集团龙虎榜单中,深股通专用席位赫然出现在买二位置,大幅净买入1142.48万元,若能持股至今,浮盈将达到50%以上。

泰禾集团涨52%成新年最牛股  国联安、国泰等多基金重仓

关键词阅读:多路资金 泰禾集团

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行