金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

茅台市值逼近万亿大关 私募称还能涨50%

手机看热销基金排行0评论
2018-01-09 11:04:42 来源:金融界基金 作者:常福强

【茅台市值逼近万亿大关 私募称还能涨50%】今日白酒股活跃,截至发稿,洋河股份涨幅过2%,受此影响,分级基金方面,招商中证白酒B(150270)大涨5%。格雷投资总经理张可兴豪言,到2020年,茅台市值将达到1.5万亿人民币,腾讯市值将达到1万亿美元!

茅台市值逼近万亿大关 私募称还能涨50%

  金融界基金1月9日讯 今日白酒股活跃,截至发稿,洋河股份涨幅过2%,伊力特贵州茅台五粮液泸州老窖涨幅过1%,口子窖水井坊山西汾酒金种子酒今世缘均有一定涨幅。

  受此影响,分级基金方面,招商中证白酒B(150270)大涨5%。数据显示,今年以来,白酒B累计上涨10%,日均成交额超1000万元。白酒B母基金招商中证白酒指数分级(161725),2017年9月30日规模为24.3亿元。

  对于近期白酒的上涨行情,业内人士分析,主要得益于以下三点:第一,主流白酒公司的业绩均超预期;第二,名酒陆续提价;第三,受益于消费升级,需求结构持续优化。

  时至春节旺季,多家机构对白酒板块2018年表现较为看好。中泰证券表示,白酒行业基本面持续上行,名酒对应2018年业绩增速与估值匹配良好,继续看好旺季行情。

  回顾过去的2017年,白酒特别是高端白酒的价格可谓一涨再涨,白酒企业业绩蒸蒸日上。对于一线白酒的提价,华商基金研究员高大亮表示,这显示出企业对于白酒行业景气度有着充分的信心,同时也给予了市场很强的价格信心。一线白酒提价,则打开了二线白酒的价格空间,对于二线白酒是利好因素。

  同时,华商基金研究员高大亮还指出,要随时关注一线白酒批发价格的变化,短时间的价格暴涨是对消费者和渠道的双重损害,对于行业的发展是不利的。目前已有企业出台了相关政策来监管价格,具体还要看一季度的控价效果。

  农银汇理基金经理徐文卉近期表示,自己是消费行业研究中的“老司机”,她对消费行业的研究已有10年之久。2017年初,在白酒行业启动之初,她就大规模买入白酒股,如今贵州茅台的股价已经站上了700元。她表示,现在仍然不是白酒股的卖点。

  早在2017年8月24日,由金融界主办的“金融界私募英雄汇--探寻新价值投资之路”闭门研讨会上,格雷投资总经理张可兴豪言,到2020年,茅台市值将达到1.5万亿人民币,腾讯市值将达到1万亿美元!

  今日贵州茅台市值约9800亿元,逼近1万亿元大关,按私募机构预测的1.4万亿-1.5万亿市值,还能涨40%-50%。当然,也有业内人士表示,随着部分消费股股价越走越高,高位介入风险需注意,更建议关注被基金加仓且估值仍相对更合理的个股,如动态市盈率30倍以下的标的。

更多>>相关基金
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
161725 招商中证白酒指数 75.67% 1.00% 0.10% 购买定投
110022 易方达消费行业股 66.74% 1.50% 0.15% 购买定投

  相关链接

  贵州茅台连创历史新高 总市值突破9700亿元

  每瓶飞天零售涨200元 茅台市值破万亿元可期

  查看2017年格雷投资总经理张可兴豪言:私募英雄汇--探寻新价值投资之路闭门研讨会

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:茅台 招商中证白酒B

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 777,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 432,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行