金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

我国南北方进入流感高发期 医药板块大涨

手机看热销基金排行0评论
2018-01-09 11:23:17 来源:金融界基金 作者:常福强

【我国南北方进入流感高发期 医药板块大涨】今日医药板块大涨,华森制药再度涨停,目前连续三日涨停,另外,天宇股份、盘龙药业、赛隆药业等次新医药股也表现活跃。受此影响,国泰医药B(150131)放量大涨,成交额超1000万元。

  金融界基金1月9日讯 今日医药板块大涨,华森制药再度涨停,目前连续三日涨停,另外,天宇股份盘龙药业赛隆药业等次新医药股也表现活跃。受此影响,国泰医药B(150131)放量大涨,成交额超1000万元。

  消息面上,1月7日中国疾控中心监测数据证实,目前我国南北方都进入了流感高发期,近几周门诊、急诊报告的流感病例高于过去三年同期水平,而且仍然呈持续上升趋势。川财证券指出,流感疫情带来的主题投资机会开始显现。

  近期,2017年四季度以来,沉寂了近两年的医药板块开始呈现回暖迹象。数据显示,医药生物板块四季度以来的整体涨幅居前,与此同时,多只医药主题基金的净值也呈现水涨船高,中海医药健康产业精选灵活配置混合A、华宝医药生物混合、安信消费医药股票近3月的涨幅超10%。

  另外,多只医药ETF自12月以来份额持续增加。其中,易方达沪深300医药ETF净增1700万份,增幅为42.5%;广发中证全指医药卫生ETF和华安中证细分医药ETF分别净增500万份、100万份。由于机构投资者是ETF交易的主力军,ETF的申购和赎回向来被视作“市场风向标”。

  业内人士分析称,医药作为消费大板块中为数不多的滞涨细分行业,近期在诸多长期利好政策下走势逐步增强。考虑到目前周期行情逐渐弱化,资金开始重新青睐确定成长板块,因此,具有确定内生性增长的医药股成为机构配置的良好选择。

  在讨论2018年市场行情时,多位基金经理均认为,医药行业正处于政策变革之年,尤其是供给端的政策变革或将深刻影响并改变当前医药产业的格局与发展方向,因此未来医药板块的分化将会加大,需要从中寻觅结构性投资机会。

  在谈及医药板块的投资机会时,另有基金经理表示,首先明确看好创新药和器械创新板块的投资机会,特别是具备持续资金投入和具备新药临床推广能力的龙头企业,如化学药、疫苗和单抗等领域都有不少优秀公司。其次,看好仿制药一致性评价通过后,国产替代进口的投资机会。

更多>>医药主题基金
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
240020 华宝医药生物混合 22.97% 1.50% 0.15% 购买定投
000452 南方医保 11.27% 1.50% 0.15% 购买定投
000945 华夏医疗健康混合 9.11% 1.20% 0.12% 购买定投
000946 华夏医疗健康混合 8.53% 0费率 购买定投

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:流感高发期 医药板块

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 535,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 431,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 598,000
基金收益排行