金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

2018资产配置以权益类为主 关注细分行业的“小巨人”

手机看热销基金排行0评论
2018-01-09 15:48:13 来源:金融界基金 作者:华福证券

展望2018年,可持续采用进攻为主的配置策略,仓位配置以权益类资产为主。权益类资产配置主要以价值投资为导向,配置结构可由传统蓝筹品种开始向“新蓝筹”群体方面发展,重点方向是新一代信息技术、消费电子、新能源车、生物制药、环保等新兴行业中的龙头和细分行业的“小巨人”。

  2018年资产配置仍以权益类资产为主,既符合新经济时代背景、又有实质业绩释放的“新蓝筹”群体,或将成为2018年价值投资的新主线。

  资产配置策略

  展望2018年,可持续采用进攻为主的配置策略,仓位配置以权益类资产为主。权益类资产配置主要以价值投资为导向,配置结构可由传统蓝筹品种开始向“新蓝筹”群体方面发展,重点方向是新一代信息技术、消费电子、新能源车、生物制药、环保等新兴行业中的龙头和细分行业的“小巨人”;同时,2018年可关注低配债券和现金资产。

  权益类资产:股票、封闭式基金、偏股型基金

  固定收益类资产:债券、偏债型基金

  货币资产:现金、货币基金、现金管理类银行理财产品

  权益市场

  近期A股震幅较大,各大风格指数均处于调整状态。市场对传统蓝筹股的分歧正在加剧,未来需要对传统蓝筹“优中选优”。2018年,随着经济转型,电子信息、生物医药、新能源车、高端制造等新兴行业中龙头品种的慢牛趋势正在显现,既符合新经济时代背景、又有实质业绩释放的“新蓝筹”或将成为2018年价值投资的新主线。

  近期港股持续强势上行,恒生指数创下10年来新高,触摸30000点关口。当前港股受益于内地经济和香港经济保持平稳、南下资金源源不断、企业盈利表现良好等因素,仍是全球价值投资的“洼地”,可逢低布局环保、5G、医药、教育等与未来中国经济转型方向密切的行业和低估值的金融板块龙头。

  固定收益市场

  近期债市依旧表现弱势。宏观层面利好有限、金融体系去杠杆压力犹存,特别是市场的悲观情绪,导致了10月以来债市持续调整,10年期国债收益率突破4%,10年期国开债收益率逼近5%。当前债券市场企稳和修复需要时间,近期或延续弱势运行,重点做好流动性管理和风险防范。

  货币市场

  货币市场利率近期小幅上行,显示资金面略显紧张。11月中下旬由于缴税节点和到期资金量较大等原因,资金面出现季节性紧张,央行公开市场操作延续了“削峰填谷”稳定市场预期的思路,维护流动性的平稳运行。年前资金面难免有所波动,但预计央行仍将适时适量精准调控,利率波动幅度总体有限。

  来源:华福大投顾

  相关链接

  凯石基金陈继武:2018年关注资管新规下的资本市场机会

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 641,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行